Яценюк обратился к будущему президенту от «народа Украины»

Яценюк обратился к будущему президенту от «народа Украины»

Британия, природный газ и нефть не решат проблем островного государства…
В правительстве Украины сидят фашисты – депутат ВРУ
На Украине анонсировано продолжение «войны с памятниками»

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк счел своим долгом обратиться к будущему президенту Украины, почему-то от имени всего украинского народа. Не то, чтобы народ уполномочил его говорить от своего имени, или Яценюк обладал высоким уровнем доверия и поддержки этого самого народа. Но ему никто не запретил, и поэтому политик, которого в народе ласково прозвали «кролик Сеня», принял пафосную позу и произнес речь, исполненную высокопарных фраз, красивых сравнений и берущих за душу метафор. 
Неясно, проникся будущий президент или нет, но содержание речи, если оставить в стороне эмоции – было таково. 

Первое. Украинский народ со времен Майдана достиг определенных «перемог». И он (в смысле народ, а не Яценюк) приложит максимум усилий, чтобы не дать будущему лидеру пустить их насмарку. Ибо, должны же быть какие-то вечные ценности, которые можно провозглашать над полями сражений, над телами павших, полагает Яценюк. 

По его мнению, вечные ценности – это членство в Европейском Союзе и Североатлантическом Альянсе. Ладно, хорошо, не само членство, а твердое намерение Украины туда вступить. 

Также Яценюк к вечным ценностям причисляет территориальную целостность и независимость Украины, за которую следует бороться всеми силами. 
Неприкосновенными должны оставаться справедливость внутри государства и достоинство граждан – считает Яценюк.  С таким исполненным пафоса и громких слов наказом он посчитал нужным обратиться к будущему главе украинского государства. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив