Турция купит Су-57?

Турция купит Су-57?

Грузинская полиция обезвредила террориста, «Слуга народа» далеко опередила всех в предвыборном опросе, в РФ проходит памятная акция, Крым ждёт наплыва «громадян» и другие события в ленте новостей от Архано
Порошенко делает ставку на Яроша
Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии

Турецкое государственное агентство «Анадолу» пишет об альтернативах поставкам из США истребителей 5-го поколения типа F-35. Это, по мнению издания, вынужденная мера, так как в связи с закупкой Анкарой российских ЗРК С-400, Вашингтон заявил о невозможности передачи на балланс турецких ВВС своих самолётов пятого поколения. Мевлют Чавушоглу, глава дипломатии Турции, заявил, что такой шаг обернётся для Штатов неприятными последствиями.

В случае, если от слов американцы перейдут к делу, и будет начата реализация самого негативного сценария, Турция найдёт альтернативы приобретению высокотехнологичных вооружений у Америки. Будут производиться закупки у других стран, что будет продолжаться до тех пор, пока не будет построена собственная машина.

Стоит отметить момент, что данное заявление прозвучало после визита Эрдогана в Москву, что, по мнению экспертов, стало своеобразным сигналом для запуска идеи о «русской альтернативе». Как известно, в ВСК РФ уже состоят на вооружении истребители 5-го поколения Су-57. Самолёты разрабатывались для разных областей применения, поэтому у них есть как преимущества одного пред другим, так и недостатки. Например, скорость, маневренность и дальность полёта нашей машины значительно выше, чем у американской. F-35 обладает преимуществами в незаметности и в средствах управления боем, так как способен выполнять функции командного центра в воздушной операции.

Военные доктрины России и США преследуют различные цели, и если американский истребитель проектировался для незаметного проникновения на территорию противника и нанесения скрытных ударов, то российский для завоевания воздушного превосходства и прикрытия объектов от невидимок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив