Хакеры пригрозили Лондону местью за арест Ассанжа. Британия отменила план действий при жестком Brexit. Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии, и другие новости

Хакеры пригрозили Лондону местью за арест Ассанжа. Британия отменила план действий при жестком Brexit. Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии, и другие новости

Польша создает на востоке страны самую мощную дивизию сухопутных войск. А если на море: в США спрогнозировали исход войны с Россией у берегов Крыма. Супертайфун обрушился на Китай: десятки жертв и огромные разрушения, а также другие новости
В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии. Польша призвала НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. США допустили введение санкций против Белоруссии.
Пентагон выделил $3,6 млрд на стену на границе с Мексикой. Словения предлагает «особый статус» Украины в ЕС. В Италии согласовали новое правительство, а также другие новости

Хакеры пригрозили Лондону местью за арест Ассанжа

Хакеры из международной группы Anonymous выпустили короткое заявление, в котором потребовали немедленно освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В противном случае хакеры обещают отомстить британцам за преследование своего соратника.

«Отпустите Ассанжа или вы заплатите за это!» — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Переиграв Трампа. Новое соглашение Китая и ЕС

На этой неделе прошел саммит ЕС-Китай, в ходе которого стороны обсудили все накопившиеся противоречия. Стороны согласовали позиции только после того, как представители Евросоюза пригрозили уйти без итогового документа.

Декларацию приняли, что позволило председателю Евросовета Дональду Туску и главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру заявить на заключительной пресс-конференции о «прорыве» и «большом шаге» вперед, передает «Корреспондент».

Британия отменила план действий при жестком Brexit

Правительство Великобритании отменило план действий в особых условиях (выходе из ЕС без сделки) в связи с новой отсрочкой выхода страны из Евросоюза до 31 октября, одобренной на экстренном саммите ЕС в четверг. Об этом сообщает «The Guardian».

Верховный муфтий Сирии призвал молодежь на борьбу с наркотиками

Муфтий сирийской республики Ахмад Бадр ад-Дин Хассун предупредил сограждан о грядущей войне с наркотиками, которая будет развернута в стране в самое скорое время. Об этом сообщает «ФАН».

В частности, Хассун предупредил сирийскую молодежь о так называемой «войне с наркотиками», которая в первую очередь коснется молодое поколение, формирующее будущее страны. Ожидается, что для молодых людей будут проводиться специальные семинары, на которых их будут осведомлять об опасности наркомании, передает «ФАН».

Путин поздравил Ким Чен Ына с переизбранием на пост главы Госсовета КНДР

Президент России Владимир Путин поздравил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с переизбранием на пост председателя Государственного совета КНДР. Об этом сообщается на сайте Кремля, передает «RT».

«Уважаемый господин Ким Чен Ын, примите искренние поздравления по случаю вашего переизбрания председателем Государственного совета КНДР», — говорится в опубликованной телеграмме.

Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии

Федеральный совет безопасности Германии одобрил поставку вооружений Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, непосредственно участвующим в военном конфликте в Йемене.

Об этом сообщили агентство dpa, интернет-издание Spiegel Online, а также медиакомпания ZDF со ссылкой на имеющееся в их распоряжении письменное уведомление министра экономики ФРГ Петера Альтмайера, направленное профильной комиссии германского Бундестага.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...