Западная Сахара раскритиковала позицию США по Голанским высотам. Китай покоряет Европу. National Interest сообщил о беспомощности США в Арктике, и другие новости

Западная Сахара раскритиковала позицию США по Голанским высотам. Китай покоряет Европу. National Interest сообщил о беспомощности США в Арктике, и другие новости

Уголовный суд в Гааге намерен расследовать военные преступления Израиля. Лавров: США могут разместить свои ракеты у российских границ. Дональд Трамп обвинил демократов в нарушении конституции, и другие новости
Корабли Черноморского флота вышли на дежурство из-за учений НАТО. American Airlines приостановила эксплуатацию Boeing-737 MAX до 5 июня. Выход России из Совета Европы обернется потрясением, — глава организации, и другие новости
Лукашенко пообещал россиянам только качественную водку и закуску; эстонцев обяжут при военном положении передать армии свой транспорт; Трамп планирует пойти на сделку с демократами и избежать шатдауна и другие новости

Западная Сахара раскритиковала позицию США по Голанским высотам

Представитель правительства Сахарской Арабской Демократической Республики Эхмаммед Хаддад заявил, что Голанские высоты безусловно являются территорией Сирии. Так он прокомментировал в беседе с корреспондентом «ФАН» недавнее признание США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

«Мы поддерживаем решения ООН относительно Голанских высот. Они очевидны и ясны», — подчеркнул руководитель комитета по внешним связям Народного фронта освобождения Западной Сахары, передает «ФАН».

Китай покоряет Европу

На саммите в хорватском Дубровнике лидеры Китая и государств Центральной и Восточной Европы обсуждают проекты экономического взаимодействия.

Встреча совпала с началом строительства Пелешского моста — одного из крупнейших инфраструктурных проектов на территории ЕС стоимостью 420 млн евро. Его строительством займется китайская государственная компания. На протяжении последних лет Пекин принимает активное участие в развитии инфраструктурных проектов на Балканах в рамках инициативы «Один пояс – один путь», передает «Евроньюс».

National Interest сообщил о беспомощности США в Арктике

Арктика стала зоной повышенного внимания ведущих держав мира, но Штаты совершенно не готовы защищать там свои интересы, передает американское аналитическое издание по военно-политической тематике. По мнению экспертов, Вашингтон не готов к борьбе за Арктический регион. Они объяснили это тем, что к северу от Полярного круга у американской армии нет ни одной крупной военной базы, ни самолетов, ни крупных военных кораблей, которые могут работать под воздействием низких температур, передает «zelv.ru».

В Белоруссии готовы принять инспекцию Россельхознадзора

Директор Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александр Пискун заявил, что Минск готов принять специалистов Россельхознадзора для проверки производителей яблок и груш.

«Один из вопросов, который они (представители Россельхознадзора) поднимают – отсутствие информации об остатках (урожая на складах)… Я готов на сегодня в целях разрешения вопроса принять делегацию Россельхознадзора с подтверждением объёма по каждому предприятию», — приводит «РИА Новости» слова Пискуна.

Порошенко пообещал «не прекращать борьбу» с «Северным потоком — 2»

Украинский лидер Петр Порошенко на совместном с канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге в Берлине заявил, что не прекратит бороться со строительством «Северного потока — 2».

«Мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство, предлагая немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой», — цитирует ТАСС главу государства.

На рынке в Пакистане прогремел взрыв: 16 погибших

По меньшей мере 16 человек погибли, 30 получили ранения при взрыве, прогремевшем в городе Кветта. Об этом сообщает GeoTV.

Отмечается, что в 07:35 на рынке в Кветте сработало самодельное взрывное устройство.

Район, где произошел взрыв, оцеплен силами безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...