Полторак пообещал постоянно повторять попытки прохода через Керченский пролив

Полторак пообещал постоянно повторять попытки прохода через Керченский пролив

На Украине заявили, что защищают Европу от варваров
На Украине ученики травят учителей русского языка
Эксперт: языковой призыв Зубко – это «дико и смешно»

Министр обороны Украины Степан Полторак, выступая в телевизионном эфире, сделал громкое заявление о том, что Украина ни за что не откажется от проходов через Керченский пролив. Потому что отказ от этого будет означать отказ и от Азовского моря, что, понятное дело, всячески роняет достоинство украинцев. Каждому «сознательному гражданину» вполне ясно, что такая ситуация совершенно недопустима.

Однако, совершать такие манёвры без предварительной подготовки Украина, конечно же не будет. Как гласит украинская народная мудрость “Дурных нема”. Полторак резюмировал, что проходить через Керченский пролив корабли будут тогда, когда к этому будут полностью готовы ВМС Украины, а также западные партнёры.

Надо понимать, Украина рассчитывает, что силы Североатлантического Альянса вмешаются в конфликт, который неизбежно возникнет вследствие провокационного поведения украинских ВМС.

Неизвестно, задумывался ли Полторак к каким результатам это приведёт.
Представитель Совфеда РФ Франц Клинцевич, не думает, что Украина перейдёт от слов к делу. Более того, он предположил, что на самом деле эти заявления предназначены не столько для России, сколько для украинского электората. Таким путём команда Порошенко старается разжечь антироссийскую истерию. Если ей это удастся, то гарант конституции сможет использовать русофобские настроения в обществе против своего конкурента Владимира Зеленского.
Кроме того, известно, что Соединённые Штаты Америки настоятельно не рекомендуют Украине испытывать судьбу на прочность и совершать новые провокации в подконтрольной России акватории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив