Геращенко подняла вопрос об уголовной ответственности создателей и артистов «Слуги Народа»

Геращенко подняла вопрос об уголовной ответственности создателей и артистов «Слуги Народа»

«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше
Институт «национального беспамятства», или доктрина Даллеса в действии
Пиар компания Порошенко всё чаще заступает за красную черту

Ирина Геращенко сочла, что авторы скандального ролика, в котором кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского сбивает машина, получили по заслугам. Возбуждённое против них уголовное дело – вполне закономерный результат использования “языка вражды”. Однако, обратилась она к Арсену Авакову, не будет ли справедливо, если закон будет единым для всех?
В фильме ” Слуга народа”, который вполне может стать пророческим есть сцены расстрела Верховной Рады и похорон президента. Такие кадры вполне можно рассматривать как угрозу насилия и подвести под соответствующую статью Уголовного Кодекса.

При этом Геращенко подчеркнула, что Савченко за высказывания в подобном ключе уже отправилась в СИЗО, где и содержится под стражей, несмотря на её былые, несомненно, весьма значимые для Украины заслуги. В связи с этим, Геращенко желала бы знать, постигнет ли заслуженное наказание артистов и сценаристов фильма.

Кроме того, Ирина Геращенко в несколько саркастичном тоне поинтересовалась, не будет ли каждый размещенный в Сети материал служить поводом для инициации криминального производства. С аналогичным запросом к Авакову обращался и другой депутат – Алексей Гончаренко.

На его вопрос отвечал замглавы МВД Вадим Троян. Он сообщил, что поскольку задачей полиции является предотвращение и расследование преступлений, на каждое обращение, соответствующее правовым нормам, будет подготовлен соответствующий ответ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив