Политическая и физическая смерть украинских нацистов. Порошенко стремится занять место Горбачева на международной арене. Депутат Рады: Конституционный суд – серьезная угроза для Украины, и другие новости

Политическая и физическая смерть украинских нацистов. Порошенко стремится занять место Горбачева на международной арене. Депутат Рады: Конституционный суд – серьезная угроза для Украины, и другие новости

Луценко перестал быть «лжецом» и «коррупционером»: американский эксперт отозвал свое заявление. УПЦ Онуфрия судится с Минюстом из-за своего переименования. Медведчук рассказал, как сохранить транзит российского газа через Украину и другие новости
Утрата независимости, предвыборная гонка, политика Порошенко и другие новости из Украины
Депутаты Рады потребовали назначить дату инаугурации Зеленского. Процесс ликвидации украинских националистов уже начался. Депутат Рады рассказал, за что украинцы должны благодарить Зеленского, и другие новости Украины

Политическая и физическая смерть украинских нацистов

Украинские нацисты понесли очередную утрату, причем не на поле боя в Донбассе. 24 марта в автокатастрофе разбился Василий Габор — депутат Тернопольской областной рады, экс-глава администрации Шумского района. Он умер 4 апреля, так и не придя в сознание после комы, в которую впал из-за сильного столкновения его «Мазды» с грузовиком.

Габор скандально известен тем, что был самым ярым преследователем канонической Церкви в своем регионе, он был организатором погромов православных храмов и их принудительного «перевода» в раскол «ПЦУ». Габор являлся одним из руководителей нацистской партии «Свобода» (запрещенной в РФ), в которой, кроме прочего, был инициатором захвата канонического православного храма в селе Брыков Шумского района «свободовцами».

Об этом говорится в материале на сайте «ren.tv».

Порошенко стремится занять место Горбачева на международной арене 

Действующий последние дни президент Украины Петр Порошенко продолжает упорно бороться за победу, хотя понимает, что шансов у него нет. Тем не менее, сохраняя политическую активность до самого конца, он рассчитывает, таким образом, сохранить минимальный внутриполитический вес и широкое признание на международном уровне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический консультант компании GN Consulting Михаил Кацин, передает «ПолитНавигатор».

Депутат Рады: Конституционный суд – серьезная угроза для Украины 

Коммунистическая партия Украины лишена права участия в выборах, однако юридически не уничтожена окончательно. Этому препятствует позиция Конституционного суда Украины, которая может привести к возвращению в политику «идейных потомков Ленина и Сталина».

Такое мнение в ходе пленарного заседания Верховной Рады высказала нардеп Анна Гопко, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский рассказал, почему он нахамил Порошенко

Находящийся в Париже кандидат в президенты Владимир Зеленский дал комментарий о вчерашнем скандальном телефонном разговоре с Петром Порошенко.

«Мне не нравится, когда меня оскорбляют. И так как я пока еще не президент, могу позволить себе быть собой до конца. И я считаю, что за эти пять лет господин Порошенко сделал все, чтобы наша страна не развивалась. Его сторонники считают, что он сделал все, что мог, для Украины», — заявил он журналисту. Зеленский сказал, что любит разговаривать на равных, передает «Русвесна».

Правительство Украины намерено ликвидировать «Укроборонпром»

Кабинет министров Украины собирается рассмотреть проект закона о реформировании системы военно-промышленного комплекса.

Согласно ему, скандально известный «Укроборонпром», созданный Януковичем в 2010 году, вообще будет ликвидирован. Об этом заявил на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заместитель председателя фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский, передает «Русвесна».

Экс-спикер Генштаба ВСУ назвал бредом идею направить армию в Донбасс

Экс-спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев назвал единственный путь решения конфликта в Донбассе. Он отметил, что идея направить армию на «освобождение» ДНР и ЛНР является бредом, передает украинское издание «Obozrevatel».

«Идея отправиться армией вперед, освобождая оккупированные населенные пункты от террористов, — это бред», — заявил Селезнев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...