Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…

Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…

Последние новости в мире. Беспорядки во Франции. ВСУ захватывают серую зону. Сирия, боевики применили хлор
Гражданство РФ для жителей Донбасса становится явью?
Историческая встреча пройдет в Сингапуре

На днях Совет Федерации Российской Федерации, верхняя палата российского парламента, тот самый, который давал разрешение Владимиру Путину на применение военной силы на территории Украины, официально пообещал войну Киеву и НАТО, в случае попытки незаконно пройти по Керченскому проливу. Этот документ был озвучен после заявления со стороны НАТО о том, что корабли атлантистов хотят сопроводить украинские суда через пролив. Ранее подобного плана высказывания можно было услышать только от отдельных российских политиков, теперь ситуация изменилась, и угроза военных действий приобрела официальный характер.

В тексте заявления прямо написано, что попытки пройти в обход установленных процедур через Керченский пролив это не вопрос соотношения сил, или присутствия НАТО в черноморской акватории. Киеву прекрасно известны правила, и он их соблюдал, вплоть до конца осени 2018-го. Попытка обойти эти правила приведёт, по мнению российского парламента, к военному конфликту, риск втягивания в который НАТО довольно высок. Также Совфед выразил обеспокоенность наращиванием сил Альянса в регионе. Политика военного Блока по поддержке агрессии Грузии в 2008-м году, переворота на Украине в 2014-м, провокации в российских территориальных водах в 2018-м – поощряет руководство этих государств, возомнивших себя неприкасаемыми, к новым авантюрам.

По какой причине подобное заявление было озвучено именно сейчас? Как известно из новостей, НАТО в начале текущего месяца заявило о принятии «пакета мер» по противодействию «экспансии Москвы» в Чёрном Море. Среди прочего было озвучено, что в Черноморскую акваторию будут направлены суда Альянса «для обеспечения свободного прохода» украинских кораблей через Керченский пролив. Пока, как заявляют в НАТО, эти меры будут носить наблюдательный характер.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив