Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…

Черноморское противостояние начинается? НАТО против России…

Ирина Фарион об украинцах и русском языке
Украина получит вожделенный транш от МВФ в обмен на повышение цен на газ…
Консерваторы добиваются отставки Мэй

На днях Совет Федерации Российской Федерации, верхняя палата российского парламента, тот самый, который давал разрешение Владимиру Путину на применение военной силы на территории Украины, официально пообещал войну Киеву и НАТО, в случае попытки незаконно пройти по Керченскому проливу. Этот документ был озвучен после заявления со стороны НАТО о том, что корабли атлантистов хотят сопроводить украинские суда через пролив. Ранее подобного плана высказывания можно было услышать только от отдельных российских политиков, теперь ситуация изменилась, и угроза военных действий приобрела официальный характер.

В тексте заявления прямо написано, что попытки пройти в обход установленных процедур через Керченский пролив это не вопрос соотношения сил, или присутствия НАТО в черноморской акватории. Киеву прекрасно известны правила, и он их соблюдал, вплоть до конца осени 2018-го. Попытка обойти эти правила приведёт, по мнению российского парламента, к военному конфликту, риск втягивания в который НАТО довольно высок. Также Совфед выразил обеспокоенность наращиванием сил Альянса в регионе. Политика военного Блока по поддержке агрессии Грузии в 2008-м году, переворота на Украине в 2014-м, провокации в российских территориальных водах в 2018-м – поощряет руководство этих государств, возомнивших себя неприкасаемыми, к новым авантюрам.

По какой причине подобное заявление было озвучено именно сейчас? Как известно из новостей, НАТО в начале текущего месяца заявило о принятии «пакета мер» по противодействию «экспансии Москвы» в Чёрном Море. Среди прочего было озвучено, что в Черноморскую акваторию будут направлены суда Альянса «для обеспечения свободного прохода» украинских кораблей через Керченский пролив. Пока, как заявляют в НАТО, эти меры будут носить наблюдательный характер.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив