Черноморское противостояние начинается? НАТО против России (продолжение)

Черноморское противостояние начинается? НАТО против России (продолжение)

Украина: с голым тылом в новый год 
На Украине приняли закон, в соответствии с которым россиян будут сажать за пересечение границы
Украинские радикалы устроили облаву на водителей «Яндекс-такси»

В прошлой заметке мы задались вопросом, по какой причине Совет Федерации России озвучил предупреждение Украине и НАТО о возможном начале войны именно сейчас.

Так вот, о мерах «наблюдения», которые решил применить Североатлантический Альянс. Это, прежде всего, усиление воздушной разведки, обосновываемое тем, что большее количество кораблей Блока будет находиться в акватории. Как мы знаем, американские стратегические БПЛА с базы в Сицилии и разведывательные самолёты практически ежедневно совершают полёты в непосредственной близости от Крыма и в Балтике. Что подразумевается под понятием «усилить воздушную разведку», остаётся только предполагать. Получается, что разведчики должны будут сменять друг друга в режиме реального времени, постоянно обеспечивая наблюдение за ситуацией.

Увеличение количества боевых кораблей НАТО обосновывают необходимостью обеспечения «свободного прохода украинских судов через Керченский пролив». Как они намереваются это сделать, учитывая созданную на полуострове Крым военную группировку ВМФ РФ, включая дивизион субмарин, ВКС РФ с «Кинжалами» и береговую оборону с «Бастионами», остаётся тоже только догадываться.

Если они рассчитывали на то. что Москва будет наблюдать и не противодействовать силам Альянса, то своевременное заявление Совета Федерации расставило точки над «и» и чётко дало понять, что безнаказанными такие действия не останутся. Почему НАТО решило «идти на Крым»? Об этом в следующей заметке.
Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив