Александр Антич: Сербия не станет вести диалог с военными преступниками

Александр Антич: Сербия не станет вести диалог с военными преступниками

МВД взяло под контроль Даркнет?
Агент США в России – китайская секта “Фалуньгун”
Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик

Сербский министр энергетики и природных ресурсов Александар Антич дал весьма суровый и резкий ответ на заявления Рамуша Харадиная, который называет себя премьер-министром самопровозглашенной «республики Косово».

Ранее сообщалось, что албанские власти Приштины фактически заблокировали поставку медикаментов для сербского населения Косова. Они облагают ввозимые медикаменты пошлиной в размере ста процентов от их стоимости, причем согласовывать поставку следует с властями все той же Приштины. 

Президент Сербии Александр Вучич потребовал отменить пошлину, в противном случае, сказал он, никакой диалог по Косово невозможен. Харадинай в ответ заявил, что у Вучича отсутствует политическая воля. 

Антич прокомментировал это вызывающее заявление. Он сказал, что Харадинай – последний человек, который может себе позволить высказывания в подобном ключе. Сербские средства массовой информации не единожды рассказывали о преступлениях Харадиная. Он причастен к геноциду славянского населения Сербии, пособничеству террористическим организациям, военным преступлениям и торговле наркотиками. Все эти обвинения Харадинай не то что не отрицает, а даже с некоторой долей гордости описывает в своей биографической книге. 

При этом Харадиная поддерживает сербская оппозиция. Прозападные оппозиционеры и сепаратисты словно бы учились по одним методичкам и проявляют редкостную синхронность в своих действиях и заявлениях – подчеркивает Антич.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...