В Сербии назревает цветная революция

В Сербии назревает цветная революция

Усиление украинского флота: слова и реальность…
Солдаты САР отказались снять флаг республики по требованию американцев
Никол Пашинян на саммите НАТО подтвердил внешнеполитические векторы Армении

Сербская оппозиция, вдохновленная примером Украины, намеревается повторить сценарий Майдана, адаптировав его к реалиям своей страны. Ситуация в Сербии становится все более и более напряженной. 

На 13-14 апреля запланирован масштабный митинг в Белграде, на который оппозиция привезла своих сторонников со всех населенных пунктов страны, откуда только смогла. Уже закуплены палатки для протестующих и подготовлены штабы для лидеров протеста. 

Божидар Спасич, бывший сотрудник Службы государственной безопасности, провел удивительно четкие аналогии со сценариями других «цветных революций». Он подчеркнул, что оппозиционеры имеют четкую прозападную позицию, желают евроинтеграции Сербии, в частности, ее вступления в ряды Североатлантического Альянса. 

План оппозиционеров предполагает расставить палатки на центральных улицах, по мере сил затруднить или блокировать работу всех государственных институтов, и оказывать давление на действующего президента с тем, чтобы он оказался вынужден покинуть занимаемый пост. 

Все эти технологии уже были неоднократно обкатаны в ходе других «цветных революций» и у правительства есть представление о том, каким образом возможно им противодействовать. 

Однако, представители оппозиции искренне верят в свой успех. Так, мэр города Шабац – Небойша Зеленович, поделился с прессой своими ожиданиями. По его мнению, на митинг съедется большое количество сторонников оппозиции, а после митинга наступит новая фаза.

Остаётся только пожелать сербским братьям повести себя соответственно ситуации, и максимально жёстко отреагировать на антиправительственные выступления, иначе страну постигнет незавидная участь.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив