Черноморское противостояние начинается? Раскол в стане НАТО

Черноморское противостояние начинается? Раскол в стане НАТО

Меркель может лишиться поста?
Путин очередной раз «наломал все хатки» «ястребам войны»
Меркель не собирается сдаваться

Продолжим тему возможного военного противостояния Украины, НАТО и России в Чёрном море. В конце прошлой заметки мы задались вопросом, по какой причине именно сейчас НАТО начало обострять крымский вопрос.

Идею опять совершить провокацию в проливе Киев муссировал ещё до начала выборов. Это, прежде всего, позволяло действующему президенту резко усилить русофобскую милитаристскую риторику и сократить разрыв с Зеленским, о первом месте речь не могла идти даже при таком раскладе. Но Запад с прохладцей отнёсся к такой идее, и если США, в принципе, готовы были поддержать провокацию, то Европа сказала чёткое нет.

Еще в самом начале весны в сети промелькнула информация, которой уделили не много внимания, о том, что ФРГ в лице канцлера Ангелы Меркель, отказалась включить свой корабль в группу НАТО, которая направилась в черноморскую акваторию для попытки урегулирования Керченского вопроса. О перепалке между главой Германии и министром обороны Урсулой фон дер Ляйнен рассказал Соломон Манн, израильский политический обозреватель.

Министр обороны настаивала на отправке корабля в группе Альянса по рекомендации НАТО, однако получила достаточно жёсткую отповедь. Ангела обвинила оппонента в «детском мышлении». Она констатировала факт, что Путин не станет спокойно смотреть на дефилирующие корабли Блока у берегов Крыма. Он вполне может предпринять жёсткие меры. «Вы что, предлагаете Германии воевать с Россией, госпожа министр? Мы должны пренебречь своей безопасностью в угоду Вашингтону?» – процитировал Меркель политолог.

Продолжение следует….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив