Россия заложит в конце апреля два новых фрегата и два БДК

Россия заложит в конце апреля два новых фрегата и два БДК

«Мариуполь может перейти на сторону ДНР без боя» – украинский эксперт
Гройсман заявил о введении новых санкций против России
На Украине всё больше преступлений, связанных с жестокостью к животным…

В Санкт-Петербурге и Калининграде на верфях идёт подготовка к важной задаче, которая начнёт выполняться с 23 апреля. Именно на это число намечена закладка двух фрегатов проекта 22350 (типа Адмирал Горшков) в Питере, и двух больших десантных кораблей проекта 11711 (типа Иван Грин), для пополнения Военно-Морских сил России. О поставленной задаче на селекторном совещании было объявлено Министром Обороны РФ Сергеем Шойгу. Для выполнения ответственного заказа будут задействованы судостроительные предприятия «Северная Верфь» и «Янтарь».

В российских либеральных СМИ часто звучит тема невероятных успехов США в строительстве и обновлении ВМФ. В это время наши судостроители проводили эксперименты и нарабатывали технологии. Логично, что не всё получалось идеально, но корабли, несмотря на все сложности, доведены до производства и принято решение об их принятии на вооружение.

Проект фрегатов изначально вызывал много скепсиса, прежде всего из-за отсутствия некоторых важных комплектующих, которые производились на Украине и на Западе. После введения санкций получить их стало невозможно. Российские инженеры справились с поставленной задачей и устранили большую часть возникших проблем, в том числе за счёт импортозамещения. В настоящее время все детали, за небольшим исключением, производятся в России. По крайней мере, так утверждает Министерство Обороны.

На новых фрегатах, запускаемых в производство, будет стоять мощная газотурбинная энергетическая установка. Кроме этого размер судов и их водоизмещение будет увеличены, несколько изменится оснащение вооружениями, тоже в сторону увеличение его количества, а также оснащение радиоэлектронными приборами и компонентами. На тех судах, что уже бороздят моря, будет проведена соответствующая модернизация.

Также важна закладка в Калининграде БДК, так как существующие на данный момент, вынуждены постоянно курсировать в Сирию и перевозить различные грузы, в связи с чем их износ значительно ускоряется и должна существовать замена на случай непредвиденных происшествий.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив