Гомонай: надо давить русских так же, как давили сербов

Гомонай: надо давить русских так же, как давили сербов

О планах Роскосмоса на 2019 год. Программа доставки космонавтов и грузов на МКС
Над Порошенко сгущаются тучи, Портнов упорно «идёт по следу»
Блэкаут в НьЙорке, Бойко требует обсудить конфликт на Донбассе, сингапурские пираты ограбили корейское судно и другие новости в ленте от Архано

Украинский военный «эксперт» Павел Гомонай выступил с призывом давить Россию так же как Сербию. С его точки зрения – это единственный шанс для Украины сохранить свою территориальную целостность и не опасаться диверсий на своей территории. 

Чтобы было понятно, какие рассуждения привели эксперта к таким выводам, следует упомянуть, что он является ярым сторонником Петра Порошенко. Активно поддерживает декларируемые президентом ценности: путь в Европу, вступление в НАТО, «язык, нация, вера», а также высказывает радикально националистские взгляды. 

Закономерно, что человек, придерживающийся таких позиций, считает Россию врагом и агрессором. Как утверждает Гомонай, прекращение огня на Донбассе – это необратимый шаг. Конечно, говорит он, если прекратить военные действия на востоке, многие из наших парней вернутся домой живыми и невредимыми, что несомненный плюс. Но, надо понимать, как только военные действия будут закончены, агрессивные дончане и луганчане тут же перейдут от открытого противостояния к диверсионной деятельности. В сознании эксперта тут же складывается кровавая и невыносимо жуткая картина. Те, с кем сейчас воюют ВСУ и добробаты, выберутся из окопов, переоденутся «в наших милиционеров» и отправятся на территорию Украины, нести смерти и разрушения. Сколько людей погибнут в результате – даже примерно представить себе нельзя. Такой неутешительный прогноз дает Гомонай. 

Кроме того, он твердо убежден, что конфликт на территории Донбасса может прекратить только Россия. Для этого европейское сообщество должно оказывать на нее как можно более сильное давление, путем наложения экономических санкций и использования политических рычагов воздействия. Рано или поздно, полагает Гомонай, Россия сломается, как это было с Сербией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив