Парусник «Седов» не пустили в Польшу и в эстонию

Парусник «Седов» не пустили в Польшу и в эстонию

Гомонай: надо давить русских так же, как давили сербов
Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины
«Зрада» добралась до СБУ: на корпусе академии СБУ изображён спецназовец ФСБ

Эстония и Польша отказались пускать парусник «Седов» в свои территориальные воды. Власти этих стран аргументировали свое решение тем обстоятельством, что на борту парусника находятся российские курсанты. Россия же противозаконно завладела территорией Крыма, поэтому ее граждан пускать на свою территорию цивилизованные страны не намерены. 

Такие сведения распространяют средства массовой информации, ссылаясь при этом на дипломатические ведомства Эстонии и Польши. На данные заявления уже прореагировали министерства иностранных дел Российской Федерации и Украины. 

Российский МИД называет недружественными действия этих стран, особенно с учетом того, что ранее эстонские граждане с удовольствием посещали «Седов» в рамках экскурсий и были очень довольны. А президент Эстонии намеревается отправиться с визитом в Москву. 

В МИД Украины, что ожидаемо, реакция напротив весьма позитивная. Там не скрывают своего злорадства и высказывают благодарности правительству как Польши, так и Эстонии. В украинском министерстве считают, что за свои «противоправные действия» Россия должна нести ответственность, а подобные эскапады, дескать, должны дать ей понять, что ее поведение непозволительно и за свои действия России придется нести ответственность перед мировым сообществом. Польшу и Эстонию Украина высокопарно называет «защитниками международного права» и всячески одобряет их поступок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив