Самолет армии Хафтара сбили в Ливии. Военный совет Судана отправил в отставку министра обороны. Boeing 737 MAX: запрет продлен, и другие новости со всего мира

Самолет армии Хафтара сбили в Ливии. Военный совет Судана отправил в отставку министра обороны. Boeing 737 MAX: запрет продлен, и другие новости со всего мира

Эстония готовится к войне. НАТО планирует провести учения в Черном море. Эвакуация мирных жителей началась в Багузе. Болтон заявил, что дни правления главы Никарагуа сочтены и другие новости
Кто победил на выборах в парламент Эстонии. США создают единую дипмиссию в Иерусалиме. Нидерланды отзывают своего посла в Иране и другие новости
САА и военная полиция РФ обнаружили тайник террористов в Эль-Кунейтре. США наносят удар по Китаю, Пекин грозит ответом. Госдолг Японии превысил $10 трлн, и другие новости

Самолет армии Хафтара сбили в Ливии

Принадлежащий Ливийской национальной армии истребитель был сбит на юго-востоке Ливии, предположительно, в результате попадания в него обломков ракеты, о чем заявил представитель ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара Ахмед аль-Мисмари.

Во время пресс-конференции в Бенгази аль-Мисмари подтвердил информацию о том, что ЛНА потеряла истребитель модели МиГ-21, после того как пилот потерял контроль над самолетом. Не исключено, что воздушное судно было сбито ракетой, хотя прямого попадания не было, передает «ФАН».

Военный совет Судана отправил в отставку министра обороны

Переходный Военный совет Судана принял решение отправить в отставку министра обороны страны Авада бена Ауфа. Об этом сообщил официальный представитель совета Шамс ад-Дин Кубаши Ибрагим на пресс-конференции в Хартуме.

При этом было произведено несколько перестановок в спецслужбах Судана, передает «ФАН».

Boeing 737 MAX: запрет продлен

American Airlines продлила запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX. Авиакомпания решила отказаться от полетов всех своих 24-х лайнеров этой модели до 19 августа. Таков крайний срок для переаттестации самолетов. Как следствие, около 115 рейсов в день будут отменены – почти 1,5% всех ежедневных рейсов в США, передает «Евроньюс».

Свыше 1,3 беженцев покинули лагерь «Рукбан» в Сирии

Свыше 1,3 тысячи человек покинули лагерь «Рукбан» в Сирии и вышли через гуманитарный коридор, рассказал в пресс-релизе руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин, передает «Московский комсомолец».

Он отметил, что за сутки вышли 1358 беженцев. Всего, начиная с февраля, лагерь покинули 3642 человека.

Трамп нарек ФРС «убийцей» фондового рынка

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что политика количественного ужесточения, проводимая Федеральной резервной системой, оказывается убийственной для фондового рынка.

Трамп отметил, что если бы не действия ФРС, «фондовый рынок вырос бы на 5000–10 000 дополнительных пунктов», а ВВП тогда бы достиг 4% вместо 3%, сообщает «Московский комсомолец».

Число жертв обстрела Алеппо выросло до 11

11 человек были ранены в ходе минометного обстрела Алеппо боевиками-исламистами, сообщает газета «Al-Watan».

Отмечается, что одна из ракет упала на Народном рынке. Ранее сообщалось о 6 жертвах обстрела.

Гуайдо обвинил Россию и Кубу в интервенции в Венесуэлу

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о незаконной военной интервенции в республике в интервью СМИ. Он отметил, что нахождение в стране кубинских и российских военных не было одобрено парламентом, а только он может разрешить приезд иностранных военных. Гуайдо добавил, что разрешение дал только президент Венесуэлы Николас Мадуро, но этого недостаточно.

Гуаидо также обвинил Мадуро в том, что тот якобы хочет превратить страну в еще одну Сирию, когда открывает рейсы между Каракасом и Тегераном, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив