Венесуэла – больная мозоль США

Получится ли продлить у Евросоюза санкции в июне?
Униаты – камень преткновения шабаша бесов на Украине
Эпоха оголтелых идиотов уходит…

США стараются любым способом взять под контроль Венесуэлу, и прикладывают для решения поставленной задачи большие усилия. Прежде всего, в планах американцев привести к власти самозванца Хуана Гуайдо, так как если этот ход не удастся реализовать, то большие проблемы Вашингтону обеспечены.

Рик Скотт, член совета сената по ВС и внутренней безопасности, полностью уверен в стремлении русских и китайцев обосноваться в этой стране, в том числе ввести свои вооружённые силы под любым предлогом. Он считает, что Москва и Пекин спят и видят, как бы «пешком» добраться до стратегических американских объектов.  Южная граница проницаема, сетует сенатор. Возможно использование определённых видов вооружений, и Флорида, да и любое другое место окажутся под неминуемым ударом.

Скотт считает, что Америка должна в срочном порядке переходить от слов и заявлений к непосредственным действиям для предотвращения нависшей угрозы. России, Китаю и Кубе, преследующим экономические и военные цели, нечего делать в латиноамериканской стране. США должны сохранить в регионе паритет сил. Для этого нужно начинать военную операцию, что бы доставить помощь голодающим и обездоленным, подвергаемым геноциду, венесуэльцам. Все союзники и поддерживающие демократического лидера Гуайдо должны встать с нами единой стеной.

Воинственные высказывания сенатора прямо указывают на панику в стане американской элиты. Блицкриг не удался, а поражение признавать американцы не привыкли. Компания оказалась провальной, поэтому Белому Дому ничего не остаётся, как прибегнуть к испробованному и подтвердившему свою эффективность способу – тотальной пропаганде своего видения ситуации.

Позиции Москвы и Пекина, тем временем, чётки и понятны всему миру. Венесуэла всё должна решить мирным и демократическим путём, без диктата от кого бы то ни было.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив