Романенко пугает обывателей русскими войсками, окружившими Незалежную с трёх сторон

Романенко пугает обывателей русскими войсками, окружившими Незалежную с трёх сторон

«Геркулесы» превратились в «Абрамсы»…
Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет

У Игоря Романенко, ныне профессора, а ранее заместителя начальника Генерального Штаба Незалежной, очередное страшное прозрение. Он рассказал журналистам «Главреда» о том, что Крым стал реальной угрозой для всей Украины, в связи со своим местоположением совсем рядом с материковой частью страны. Генерал утверждает, что военный потенциал полуострова значительно вырос и доведён до уровня стратегической группировки, с чем трудно не согласиться. Наращивание произошло по всем направлениям, как наземной части сил, так и морской. Не забыты и ВКС РФ. С такими возможностями крымская группировка может легко взять под контроль весь Юго-Восток Страны 404.

Далее, развивая свою мысль, вояка напоминает о российской армии в Беларуси. То есть, если посмотреть на карту, беззащитная Украина окружена российскими военными с трёх сторон. Минск не имеет достаточно воли для противостояния планам Кремля и не сможет препятствовать исполнению замыслов российских властей. Именно белорусская группировка российских вооружённых сил, как считает военный, пробьет коридор к Калининграду, если этого потребует обстановка.

При таком раскладе Кремль атакует украинцев с севера, где рукой подать до Киева. Захват столицы государства всегда составлял одну из важнейших частей интервенции, после чего сопротивление остатков сломают уже без проблем, пугает обывателей Романенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив