После первого тура на Украине вдруг исчезли «агенты Кремля». Украину превращают в страну пенсионеров. Рудяков: Политический альянс Зеленского и Савченко маловероятен, и другие новости Украины

После первого тура на Украине вдруг исчезли «агенты Кремля». Украину превращают в страну пенсионеров. Рудяков: Политический альянс Зеленского и Савченко маловероятен, и другие новости Украины

«Украинский вопрос» будет решен в 2020-2022 годах – Бортник
Суд вынес приговор в отношении Парубия. «ВСУшник» сел за кражу военного имущества. Луценко предложил провести дебаты Порошенко и Зеленского в библиотеке, и другие новости Украины
Трамп может принудить Зеленского к миру. Выставлен на продажу пранк с Зеленским о его отношении к ВСУ. Зеленский обещает «перезагрузку» Минского процесса, и другие новости

После первого тура на Украине вдруг исчезли «агенты Кремля»

С начала апреля генпрокурор Украины Юрий Луценко не делает громких политических заявлений.

Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Такое впечатление, что в стране после первого тура выборов разом остановились все резонансные дела и перевелись агенты Кремля. После выборов Луценко постил у себя в Facebook исключительно какой-то позитив: например, красивые фотографии котиков, природы или интерьеров. Единственное исключение – 2 апреля, когда генпрокурор сухо, без своих привычных оценок, сообщил о назначении апелляционных слушаний по делу “налоговых площадок”, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко», – отмечается в публикации.

Украину превращают в страну пенсионеров

Запад вымывает население Украины, превращая ее в страну пенсионеров. В одной только Польше сегодня более пяти миллионов украинцев, а в планах Варшавы натурализовать еще столько же.

Об этом, выступая перед своими сторонниками в Варшаве заявил беглый экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

За 5 дней до второго тура президентских выборов на Украине мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что на самом деле был против многих идей действующего президента.

В частности, Филатов, который, напомним, поддержал Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя», где тот объявил о решении баллотироваться на второй срок, утверждает, что «остановил вакханалию с переименованиями», а также «пресек все попытки вмешательства в дела церкви».

«Я взял на работу командира «Беркута». Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче», – добавил Филатов, передает «Русвесна».

Рудяков: Политический альянс Зеленского и Савченко маловероятен

В комментарии изданию «Украина.ру» директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков заявил, что «у Савченко есть политическая перспектива, но для ее реализации в любом виде ей сначала нужно освободиться. А во-вторых, примкнуть к какому-то значимому политическому движению или партии. И еще немаловажный момент — эта политическая группа должна согласиться выдвинуть Надежду Савченко своим лицом или фронтменом. Только при таких условиях у нее имеются шансы вернуться в большую политику», — утверждает политолог.

Отвечая на вопрос, есть ли у Савченко политические перспективы на Украине при президенте Владимире Зеленском, Рудяков заявил, что у них слишком разные взгляды и интересы.

В Украине растет количество больных корью

В Украине уровень заболеваемости корью снова растет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, за неделю, с 5 по 11 апреля, зарегистрировано 2279 случаев заболеваемости корью. Среди них 1204 взрослых и 1075 детей, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив