Месть за Бандеру

Месть за Бандеру

Распад идеологии вызывает распад государства. США и СССР, исторические параллели
Минус еще одна ученица
Капитан «Норда» дома в Керчи, а в ГПУ паника

Украина и Польша все никак не могут договориться относительно роли и места Степана Бандеры в мировой истории. Украина изо всех сил превозносит его образ, считает пособника нацистов национальным героем и гордится всеми его «подвигами». Ожидаемо, что Польшу такое отношение к Бандере не устраивает, о чем она не устает напоминать Украине. Украина же полагает, что Польше не следует встревать в взаимоотношения между народом Украины и его героем. 

Очередной виток застарелого противостояния раскрутился совсем недавно. Польское посольство на своем официальном сайте поместило текст, осуждающий создание вокруг Бандеры ореола праведника и героя. Под сообщением украинские «патриоты» настрочили множество гневных комментариев, общая суть которых сводилась примерно к следующему: Бандера – герой Украины, а Польше нечего лезть в украинские дела. 

Этим поклонники Бандеры не ограничились и в качестве мести взломали сайт польской общественной организации. На главную страницу они установили изображение листовки Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ), на которой изображается, как украинский солдат убивает лидеров России, Польши и Израиля. В качестве музыкального сопровождения хакеры выбрали гимн Украинской повстанческой армии времен Второй мировой. Предполагается, что поддержку взломщикам оказывали украинские Силы Специальных Операций, специализирующиеся на кибератаках. Как этот инцидент отразится на дальнейших отношениях между Незалежной и Польшей пока не ясно.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив