Владимир Воля описал заколдованный круг, по которому ходит Незалежная

Владимир Воля описал заколдованный круг, по которому ходит Незалежная

Украина озвучила в ООН имена «незаконно притесняемых» в Крыму. Все они оказались нарушителями закона
Сатановский о толерантности и о Европе
Продажа земли на Украине скоро станет реальностью…

Киевский политолог Владимир Воля прокомментировал тот факт, что в конституции Украины был закреплен курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО. Он «перевел» эту максиму с языка дипломатических документов на общечеловеческий. 

В общечеловеческом смысле она означает, что конфликт, полыхающий на территории Донбасса, останется в том же положении еще долгие-долгие годы. Он будет то обостряться, то затихать, вызывая все новые и новые жертвы и разрушения с обеих сторон. Никакого изменения, во всяком случае, в лучшую сторону, не предвидится. Как минимум, до того момента, как поправку не уберут из текста Конституции. Кроме того, улучшение представляется эксперту невозможным до тех пор, пока у власти находится Порошенко. 

Также никакого возможного прогресса Владимир Воля не видит в деле освобождения украинских моряков, арестованных в Керченском проливе. Если бы к власти пришел Владимир Зеленский, можно было бы рассчитывать на какие-то поблажки и уступки со стороны Российской Федерации. Пусть бы они и носили чисто символический характер и были призваны лишь продемонстрировать добрую волю по отношению к новому правителю. Порошенко же уже ясно высказал все грани своего отношения к России и с ним вряд ли станут договариваться и вести какой-либо диалог. 

Кроме того, очень сомнительно, чтобы вообще какие-то перемены начались до того, как сменится состав парламента. Уже звучали призывы распустить парламент, не дожидаясь 2020 года, – отмечает эксперт. Но это, опять же невозможно, если у власти останется Порошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...