В НАТО ответили на заявление о прекращении сотрудничества с Россией. США впервые разместили на Ближнем Востоке новейшие истребители F-35A. Реставратор назвал сроки восстановления Нотр-Дама, и другие новости

В НАТО ответили на заявление о прекращении сотрудничества с Россией. США впервые разместили на Ближнем Востоке новейшие истребители F-35A. Реставратор назвал сроки восстановления Нотр-Дама, и другие новости

Главы бывших регионов ГДР поддержали «Северный поток-2». США сымитировали бомбардировку объектов на юге России. Турция захотела переговоров с Грецией на фоне конфликта в Средиземноморье.
В Евросоюзе провалили переговоры о санкциях по Белоруссии. Трамп передумал насчет Tiktok из-за сохранения китайцами контроля над ним. Германия отказалась раскрывать данные о соратнице Навального и бутылке.
Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования. Китай поставил США условие по торговым переговорам. Илон Маск решил лично контролировать траты сотрудников Tesla, а также другие новости

В НАТО ответили на заявление о прекращении сотрудничества с Россией

В НАТО опровергли заявление о полном прекращении сотрудничества с Россией. В военном блоке заявили о сохранении серьезного диалога при мощном сдерживании.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, обнародованном во вторник, 16 апреля, передает «Русвесна».

США впервые разместили на Ближнем Востоке новейшие истребители F-35A

Военно-воздушные силы США в понедельник, 15 апреля, впервые развернули новейшие истребители-бомбардировщики F-35A в ближневосточном регионе. Об этом сообщили в ВВС Соединенных Штатов.

Отмечается, что два F-35A Lightning II разместили на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ для поддержки сил Международной антитеррористической коалиции, передает «Русвесна».

Реставратор назвал сроки восстановления Нотр-Дама

На восстановление собора Парижской Богоматери, который пострадал от пожара, может уйти от 10 до 15 лет. Такие сроки назвал на пресс-конференции в Париже глава Объединения фирм по реставрации исторических строений (GMH) Фредерик Летоффе.

В состав объединения входит около 200 фирм, в их числе — Le Bras Frres, которая вела реконструкцию Нотр-Дам-де-Пари в день, когда в соборе случился пожар. Летоффе раскритиковал мнение бывшего министра культуры Франции Жака Ланга, который заявил, что восстановить собор можно будет в «сжатые сроки» — три года, передает «ФАН».

Страшная новая реальность: Климкин шокирован отношением россиян к Сталину

Глава МИД Украины Павел Климкин потрясен результатами опроса в России об отношении к Иосифу Сталину.

«Опубликованные результаты социологического опроса, который провел российский „Левада-центр”, даже меня ошеломили, хотя вывести меня из равновесия не так-то легко», — написал он на своей странице в соцсети.

«Новые цифры „Левада-центра“ просто страшные. И самое страшное в них то, что характеризует они вовсе не Сталина, а нынешнее российское общество», — добавил он, отметив, что «это новая реальность, которую нам придется учитывать», передает «Русвесна».

Асад назвал дестабилизирующим фактором политику США на Ближнем Востоке

Президент Сирии Башар Асад назвал дестабилизирующим фактором политику Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом Асад заявил в ходе переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Политику, проводимую Соединенными Штатами, можно считать одним из главных дестабилизирующих факторов в [ближневосточном] регионе», — заявил Асад, передает «ФАН».

Счет шел на минуты: стало известно, как спасали Нотр-Дам

Сотрудники пожарной службы Парижа сумели предотвратить обрушение собора Парижской Богоматери, когда до катастрофы оставалось не более 15-30 минут, заявил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньез, сообщает Интерфакс-Украина.

«Здание было спасено, когда оставалось не более 15-30 минут», – сказал он журналистам, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...