Поляки «поднимают бунт» против «форта Трампа»

Поляки «поднимают бунт» против «форта Трампа»

В ПАСЕ не оценили «подвиг» Украины
Военно-строительная компания заменит не оправдавший доверия «Спецстрой»
Может Украина, наконец, начала разворачиваться в правильном направлении?

В польской прессе пишут о том, что в городе Повидзь, где американская военщина возводит свою базу, зреет народный бунт. Наглое поведение и беспардонность вояк настроили против них местное население.

Впервые о городе стали говорить после заявления НАТО о начале строительства в этих местах крупного комплекса ангаров для хранения бронетехники, боезапаса и прочих вооружений. Но, как выяснилось впоследствии, вырубку лесов начали ещё с осени прошлого года, расчищая место под стройплощадку. Что показательно, американцы, как им свойственно за пределами своей страны, совершенно наплевали на экологию и на то, что работы производятся в особо охраняемых природных зонах Natura 2000 и Powidzki Landscape Park, стоящих на учёте в ЕС.

Информационный портал wiadomosci.wp.pl опубликовал информацию, в соответствии в которой всплывают нелицеприятные факты о взаимоотношениях, сложившихся между местными жителями и американскими солдатами. Авторы материалы предупреждают, что недалеко то время, когда начнутся стычки. «Защитники» от «агрессивной России» хищнически вырубают леса и ведут себя, «как саранча». Тяжёлая техника мешает проезду на дорогах, разрушает покрытие. Канализационные системы перегрузили стоками нечистот. При всём при этом контингент освобождён от уплаты налогов.

Местный житель живописно описал прелести сосуществования с американцами. Ни одной недели не обходится без скандала. Постоянные столкновения на дорогах, жалобы в администрацию. На днях конвой врезался в забор местного жителя на повороте. Логично, что даже извинений не последовало, не то что компенсации за ущерб. Местные своими способами улаживают ситуацию, к примеру, поймали одного любителя пива в баре и «набили ему морду».

В планах военных уничтожить более сотни гектаров лесных угодий, которые, к слову, являлись зоной отдыха и примыкают к Повидзенскому озеру. Местный лесник уже дважды засёк, как вояки сливали нечистоты прямо в поле. Так что расчёт местных на экономические дивиденды полностью не оправдался, а вот убытки все несут немалые.

В социальных сетях создана специальная группа, где поляки делятся видео с вырубленными лесами и с мест аварий с участием американских солдат. Стоит отметить ещё один момент, который вызывает особое возмущение. Военные войска польского исправно платят дорожные и прочие налоги и очень аккуратны, в противоположность им саранча из США не только «ходит под себя», превращая заповедные места и хорошие дороги в отхожее место, но и не платит за своё свинство налоги и компенсации.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив