Тонущего Порошенко хотят поддержать автопробегом. Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ. Савченко внесла в Раду законопроект после выхода из СИЗО, и другие новости Украины

Тонущего Порошенко хотят поддержать автопробегом. Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ. Савченко внесла в Раду законопроект после выхода из СИЗО, и другие новости Украины

Выборы на Украине и другие события первой половины дня от Архано
На Украине уже насчитали 28 кандидатов в президенты
Порошенко и Тимошенко могут убить друг друга в прямом смысле – эксперт

Тонущего Порошенко хотят поддержать автопробегом

Предвыборный штаб Петра Порошенко предлагает устроить 19 апреля автопробег в день дебатов с шоуменом Владимиром Зеленским, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующее сообщение создано в Facebook.

«Автопробег в поддержку президента Петра Порошенко отправляется из каждого областного центра в Киев. Приезжай сам и привози друзей на дебаты, которые состоятся в НСК Олимпийский», – говорится в сообщении.

Украина вышла из военного соглашения в рамках СНГ

Украина вышла из очередного соглашения — на этот раз военного — в рамках Содружества независимых государств (СНГ).

На сегодняшнем заседании Кабинет министров «незалежной» решил прекратить действие Соглашения об организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники от 1995 года. Также прекращается действие протокола о внесении изменений и дополнений в соответствующее соглашение, передает «Русвесна».

Сводка о военной ситуации на Донбассе

За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 8 населенных пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 24-й механизированной бригад, а также 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Мишанчука, Гудзя и Паласа велся огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БТР, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Трудовской, Докучаевск и Васильевка.

Об этом сообщил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов, передает «Русвесна».

Савченко внесла в Раду законопроект после выхода из СИЗО

Депутат украинского парламента Надежда Савченко, которая обвиняется в подготовке государственного переворота, внесла в Раду законопроект об изменении избирательного законодательства.

Внесенный ею законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины». Текст документа на сайте Верховной рады еще не появился, уточняют украинские СМИ, передает «ФАН».

Украина анонсировала контракты по закупке иностранного вооружения

Министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал подписание контрактов на поставки иностранного вооружения для украинской армии. Об этом он заявил журналистам на Яворовском полигоне во Львовской области, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киев ведет переговоры с партнерами из США и других стран по вопросу закупок средств ПВО, наблюдения и радиоэлектронной борьбы, а также противотанковых средств.

Гройсман поставил ультиматум руководству «Нафтогаза»

Лучшее для граждан любой страны время — это последние дни перед выборами. Время упоительных обещаний.

Вот и премьер-министр Украины Владимир Гройсман в лучших политических традициях поставил ультиматум главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву, пообещав отправить руководство компании в отставку, если стоимость газа для украинцев «не будет снижена с 1 мая».

Заявление менеджмента «Нафтогаза» о росте цены на газ для населения с 1 мая Гройсман назвал «шантажом», передает «Русвесна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив