СБУ отчитывается в «задержании агентов Кремля»

СБУ отчитывается в «задержании агентов Кремля»

Конституционный суд Молдовы отложил решение языкового вопроса
Британская журналистка попала под огонь САА, на чём с успехом пропиарилась
Родриго Дутерте приказал застрелить себя

Служба Безопасности Украины решила поддержать боевой дух патриотов и похвастаться своим громким успехом. Возглавляющий ее Василий Грицак рассказал, что вверенному его заботам ведомству удалось пресечь деятельность одной из диверсионных групп, якобы, заброшенной на территорию Украины из России и Донецкой Народной Республики. Целью преступной группировки было физическое устранение украинских силовиков и создание среди граждан Украины панических настроений. 
Так, 17 апреля СБУ удалось задержать группу, состоящую из семи человек. В настоящий момент они все содержатся под стражей, а по результатам их деятельности на территории Украины ведется расследование. 

Как утверждает Грицак – это не первая и не единственная ДРГ, которая проникла на территорию Украины из России. Такие попытки совершаются систематически, начиная с 2017 года. Так, участники российской ДРГ подготовили теракт, результатом которого стала гибель Максима Шаповала – высокого чина украинской разведки. Операция осуществлена под личным руководством генерала из ФСБ, находившегося во время акции устрашения в ДНР.

4 апреля 2019 года профинансированные российскими спецслужбами террористы, по словам Грицака, заложили взрывное устройство под машину, принадлежащую военному разведчику. Однако, неосторожное обращение со взрывчатыми веществами привело к тому, что исполнитель сам получил тяжелые травмы и оказался под арестом. 

В настоящее время, заявляет Грицак, ведутся следственные действия, однако уже собраны неоспоримые доказательства того, что ДРГ были подготовлены на средства и по заданию российских спецслужб.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив