Украина вышла из очередного военного договора с СНГ

Украина вышла из очередного военного договора с СНГ

Ольга Богомолец: Больницы обеспечены медикаментами только на половину потребности
Зачем приняты «Минские соглашения» и почему они не выполняются
На лицо явный кризис в треугольнике «Президент, парламент, правительство»

Соглашение относительно организации работ по межгосударственной стандартизации вооружения и военной техники было принято в 1995 году большинством стран, входящих в СНГ, с тем, чтобы между входящими в Содружество странами велось сотрудничество в вопросах обороны. 
Теперь же в связи с новым курсом, принятым Украиной, и предполагающим следование в Европейский Союз и вступление Украины в Североатлантический Альянс, из этого соглашения было решено выйти. 

Этому было дано экономическое обоснование. Соглашение предполагает соответствие вооружения стандартам, сохранившимся со времен СССР, но министерство, ведающее экономикой, полагает, что с учетом закрепленной в Конституции стратегии, это более не представляется целесообразным. 
Целесообразнее смотреть не в прошлое, а в будущее и перевооружать армию, придерживаясь западных образцов, принятых на вооружение в Блоке НАТО. Кабинет министров решение утвердил, теперь дело за министерством иностранных дел, которое должно, согласно установленному протоколу, уведомить другие страны о выходе Украины из соглашения. 

Это не первый шаг, который предпринимает Украина в направлении евроинтеграции. Чем дальше она следует по этому пути, тем меньше соглашений, политических и экономических договоренностей связывает её с бывшими союзниками из Содружества Независимых Государств, и тем более напряжёнными становится отношения с ними у Киевской Хунты.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив