Саммит G20 впервые пройдет в арабской стране. США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. В Португалии АЗС закрываются из-за нехватки бензина, и другие новости

Саммит G20 впервые пройдет в арабской стране. США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. В Португалии АЗС закрываются из-за нехватки бензина, и другие новости

В США авиазавод обрушился из-за взрыва. В США назвали условия для снятия санкций с подрядчиков «Северного потока – 2». Германия обвинила Трампа в попытке подчинить экономику Европы, и другие новости
Стало известно о нежелании США отдавать бедным странам вакцину от коронавируса. В ВОЗ заявили о готовности ответить на письмо Трампа. На севере Сирии обнаружили запасы американских и израильских ракет.
ЕС не в силах заставить Россию слить Донбасс

Саммит G20 впервые пройдет в арабской стране

Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд примет саммит «большой двадцатки» в ноябре 2020 года. Об этом сообщает «Al Arabiya», отмечая, что встреча G20 впервые в истории пройдет в арабском государстве.

Председателем саммита станет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы

Власти США ввели санкции против Центрального банка Венесуэлы, а также никарагуанского финучреждения Banco Corporativo. Об этом сообщается на сайте американского Минфина, передает «Корреспондент».

В ведомстве отметили, что Центральный банк Венесуэлы сейчас используется «в качестве инструмента незаконного режима Мадуро, который продолжает грабить венесуэльские активы и эксплуатировать правительственные учреждения для обогащения коррумпированных инсайдеров».

В Португалии АЗС закрываются из-за нехватки бензина

На части автозаправок в Португалии из-за забастовки водителей бензовозов заканчивается топливо. Об этом сообщает «Associated Press».

Сообщения о забастовке привели к тому, что многие автомобилисты поехали на заправки, чтобы успеть запастись бензином. В результате сотни заправок в Португалии в среду закрыты, а возле открытых стоят длинные очереди.

В Германии упростят депортацию беженцев

Федеральное правительство Германии поддержало поправки к закону об упорядоченной депортации, которые упростят депортацию нелегалов. О сути поправок журналистам рассказал глава МВЖ Хорст Зеехофер, сообщает «Укринформ».

«Те, кто, не получил разрешения остаться, кому отказано в предоставлении убежища, должны покинуть нашу страну», – заявил министр.

Нетаньяху поручено сформировать новое правительство Израиля

Президент Израиля Реувен Ривлин поручил сформировать правительственную коалицию по итогам парламентских выборов главе партии «Ликуд», премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху.

Ривлин после подписания указа о поручении Нетаньяху формирования кабмина отметил, что 65 парламентарием из 120 после консультаций с лидерами и представителями партий рекомендовали его кандидатуру, передает «ФАН».

США ввели санкции против Никарагуа

США ввели санкции против сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги и вице-президента центральноамериканской страны Росарио Мурильо.

Как говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США, санкции введены за «коррупцию и нарушение прав человека».

Также под санкции подпал никарагуанский банк Banco Corporativo SA (BanCorp), передает «RT».

США вводят новые санкции против Кубы

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон объявил о введении новых санкций в отношении Кубы. В частности, речь идет о запрете поездок на Кубу гражданам США, которые не имеют там родственников.

Также США вводят санкции в отношении пяти компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с кубинской разведкой, передает «RT».

Россию обвинили в военной интервенции в Венесуэлу

Вашингтон считает, что Россия, Иран и Куба осуществляют военную интервенцию в Венесуэлу. Об этом в ходе телефонного брифинга заявила сотрудница Госдепартамента, передает ТАСС.

Трамп предложил папе римскому помощь в восстановлении Нотр-Дама

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования папе римскому Франциску в связи с пожаром в соборе Нотр-Дам де Пари.

«Только что провел прекрасную беседу с понтификом Франциском, выразил соболезнования от жителей Соединенных Штатов в связи с ужасным и разрушительным пожаром в соборе Нотр-Дам», — сообщил Трамп в Twitter, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...