Раскольники-филаретовцы не нашли поддержки мирового православия

Раскольники-филаретовцы не нашли поддержки мирового православия

Шабаш раскольников уничтожит украинцев как этнос
Константинополь посягнул на существование РПЦ
А что вообще по раскольникам на Украине?

Поместные Православные Церкви во всем мире не поддержали автокефалию украинской раскольнической псевдопрасовласной «церкви», которой заправляет Михаил Денисенко, он же Филарет. И это произошло, несмотря на то, что к данному процессу была подключена и власть.

Об этом уже официально начали говорить, и представители Украинской Православной Церкви заявили об этом публично, а именно управляющий делам церкви митрополит Антоний посредством просветительско-информационного отдела УПЦ МП.

Он подчеркнул, что в действительности инициативы относительно предоставления автокефалии на не нашли поддержке в других Православных Церквях в разных странах мира. Такие выводы он сделал после многочисленных бесед с различными представителями этих церквей.

При чем их они в основном реагировали волнением, удивлением, а зачастую даже и возмущением. То есть однозначной реакцией было не согласие и неодобрение.

В этом плане все понятно и все нормально, а вот только надо не забывать, что Вселенский патриарх Варфоломей, хоть и очень навряд ли особо рад будет идти против мирового православия, но он является подконтрольным, следовательно, и движимым определёнными силам с Соединённых Штатах Америки. Потому ожидать от него можно любых выпадов. В тоже врем, такие вот выпады возможно сделают его самого, ка ки его церковь раскольниками и «отшельниками» …

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...