ВМС США увеличат флот засчёт роботизированных судов и субмарин

ВМС США увеличат флот засчёт роботизированных судов и субмарин

«National Interest», похоже, стало настоящим «рупором российской пропаганды»
National Interest: С-400 и гибридная война
«National Interest» о поддержке Украины Западом – «слабовато будет»

National Interest публикует статью, в которой идёт речь об увеличении флота США, причём за счёт беспилотных надводных и подводных кораблей. План рассчитан до 2024-го года. Такое решение принято что бы добиться превосходства на море над Россией и Китаем. четыре миллиарда долларов будет пущено на постройку десяти надводных роботизированных судов большого водоизмещения и девяти автономных субмарин.

Издание называет основной причиной, подтолкнувшей Пентагон на такой шаг, опасения командования ВМС США о том, что крупные суда с многочисленными экипажами стали слишком уязвимыми для русских и китайских вооружений. Эти траты могут многократно увеличиться после проведения ведущейся в настоящее время оценки структуры ВС Штатов, завершение которой ожидается в 2019-м году.

Рэнди Крайтс, американский контр-адмирал рассказал журналу, что новые корабли, осуществляющие свою деятельность без непосредственного присутствия человека, будут выполнять функции атаки и разведки. Плюс они выгодны экономически, благодаря меньшим размерам и высокой автономности, по сравнению с классическими эсминцами и фрегатами, и, соответственно, меньшей стоимости.

Под эти цели проектируется также мощный ракетный фрегат, который будет осуществлять функции командного центра флотилии роботов. На 2020-й год под строительство двух десятков таких плавучих КП, выделят до полутора миллиардов долларов.  

Насколько информация от издания соответствует действительности, покажет время, однако, РФ есть чем ответить на такие вызовы от предполагаемого противника. Ответ, традиционно, будет неожиданным и не требующим гигантских вложений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...