Закарпатье просит Будапешт о помощи, которую не в состоянии оказать Киев. Надежда Савченко разрыдалась в Донецке. В Киеве признали, что Украина воюют не с Россией, а со своими гражданами, и другие новости

Закарпатье просит Будапешт о помощи, которую не в состоянии оказать Киев. Надежда Савченко разрыдалась в Донецке. В Киеве признали, что Украина воюют не с Россией, а со своими гражданами, и другие новости

Россию волнуют не президентские, а парламентские выборы на Украине – киевский политолог
В ЕС надеются на честные и справедливые выборы на Украине в 2019 году
У Зеленского отреагировали на указ о российских паспортах. На Украине призвали Зеленского посадить Порошенко. Схемы в оборонке: Сытник признал нарушения в НАБУ, и другие новости Украины

Закарпатье просит Будапешт о помощи, которую не в состоянии оказать Киев 

Огромную свалку на берегу реки Тиса в Раховском районе Закарпатской области уберут за счет Венгрии, поскольку у местной власти нет денег.

Об этом сообщает телеканал Sirius, передает «ПолитНавигатор».

Письмо с требованием убрать свалку от берега реки местным властям направило правительство Венгрии, опасаясь, что мусор течением принесет на ее территорию.

Надежда Савченко разрыдалась в Донецке

Одиозная депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая на днях снова оказалась на свободе, во время своего визита в Донецк расплакалась в кабинете ныне покойного главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом в интервью журналисту Юрию Котенку заявил священник УПЦ Московского патриархата отец Феофан, передает «ПолитНавигатор».

По словам священника после посещения передовой Савченко поняла, что украинской армии противостоят не высококвалифицированные российские военные, а обычные донецкие работяги.

В Киеве признали, что Украина воюют не с Россией, а со своими гражданами 

«В Украине сейчас 255 тысяч [личного состава] ВСУ, 130 тысяч полиции, Нацгвардия – 50 тысяч, прокуратуры – 15 тысяч. Непонятно, кто у нас враг и с кем идет война. С Россией, как сейчас кричат по телевизору и говорят политики? Покажите хоть один документ, где было бы определено, что у нас война с Россией. У нас война с непонятными группами лиц, которые тоже четко не определены, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей. По факту, по документам, у нас вооруженные силы воюют со своими же гражданами. И наша полиция тоже воюет со своими же гражданами», – заявил юрист ОО «Черниговский центр прав человека» Сергей Нестеренко, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский рассказал о своих отношениях с Коломойским

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, которого нынешний «гарант» Порошенко уничижительно называл «марионеткой Коломойского», не скрывает, что поддерживает контакты со своим влиятельным патроном, однако утверждает, что речь идет исключительно о бизнес-связях.

По словам Зеленского, он общается с Коломойским напрямую, но на встречах с олигархом обсуждает только бизнес, передает «Русвесна».

Суд снял арест со счетов банка, принадлежавшего сыну Януковича

Шевченковский райсуд Киева 17 апреля отменил арест счетов «Всеукраинского банка развития», принадлежавшего сыну президента Украины Виктора Януковича Александру.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает «Русвесна».

Зеленский заявил, что готов распустить Раду в случае победы

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключил, что в случае избрания главой государства досрочно распустит Верховную раду. Юморист пообещал «подумать». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «РБК-Украина».

«Про роспуск парламента будем думать», — отметил юморист, напомнив, что «есть определенные законодательные сроки».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...