Россия прекращает экспорт нефти на Украину. Доля среднего класса в России упала ниже 50%. Госдума повысила пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, и другие новости России

Россия прекращает экспорт нефти на Украину. Доля среднего класса в России упала ниже 50%. Госдума повысила пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, и другие новости России

Комплексы С-400 и «Панцирь-С» заступили на дежурство на шести военных полигонах в России. Трагедия на полигоне: БТР задавил двух бойцов Росгвардии. Правозащитники в России призвали власть прекратить давление на оппозицию, а также другие новости России
В Кремле ответили на заявление Саакашвили о попытке воссоздать СССР. Лавров высказал Помпео претензии из-за отказа США в выдаче виз. В МВД предложили защитить полицейских от оскорблений в интернете, а также другие новости от Архано
Новый крупнейший в мире атомный ледокол спущен на воду в Петербурге. В Госдуме отреагировали на новую военную стратегию НАТО. Россия открыла свои святыни школьникам и студентам из Латвии, а также другие новости

Россия прекращает экспорт нефти на Украину

Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.

Об этом на заседании правительства 18 апреля заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров.

В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — сказал Медведев, передает «Русвесна».

Доля среднего класса в России упала ниже 50%

За годы кризиса и падения реальных доходов средний класс в России сильно сократился.

Если в 2014 г. к среднему классу относили себя 60% населения, то теперь всего 47%. Об этом свидетельствуют данные ежеквартального опроса «Потребительский индекс Иванова», который проводится по заказу «Сбербанк CIB». В этом индексе условный Иванов рассматривается как типичный представитель среднего класса.

Доля тех, кто считает свои доходы ниже среднего уровня, выросла с 35% до 48%, передает «Русвесна».

Госдума повысила пенсии ветеранам Великой Отечественной войны

Госдума приняла закон об изменении порядка начисления пенсий ветеранам Великой Отечественной войны. Автором инициативы выступило российское правительство, передает «ФАН».

Согласно документу, для соответствующей категории военных пенсионеров назначение выплат будет осуществляться исходя из 100% денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Госдума усовершенствовала систему госзакупок

Госдума приняла закон, совершенствующий систему госзакупок. Автором инициативы выступило правительство РФ, передает «ФАН».

В ходе обсуждения документа было принято решение сначала вернуть его на второе чтение для принятия поправок, оговоренных накануне депутатами с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах для граждан страны, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно новому закону ипотечные каникулы длительностью до полугода могут быть предоставлены заемщикам при потере кормильца, в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев, признания инвалидом I или II группы, а также при сокращении дохода семьи более чем на 30%, передает «RT».

Россия запретила ввоз одежды и обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении запрета на ввоз ряда товаров с Украины и об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе с Украины в Россию попали изделия из бумаги и картона, одежда и обувь, а также трубная продукция и бульдозеры.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Под запрет на ввоз в Россию попали различные товарные позиции по бумаге и картону — бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара. Кроме того, запрещен ввоз ряда позиций в одежде и обуви, сообщает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...