Зеленский высказался о проблеме конфликта на Донбассе

Зеленский высказался о проблеме конфликта на Донбассе

Украинский газовый вопрос: «…сценариев много, а перспективы туманны» (продолжение)
В Италии происходят знаковые события, которые могут служить маркером разворота Европы к России
Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 8)

Владимир Зеленский – актер, ставший политиком, в данный момент имеет на своей стороне большое количество симпатизирующих ему избирателей, победил в первом туре выборов и уже понемногу планирует свои действия на посту президента Украины. Он поделился с прессой своими намерениями относительно Донбасса. 

С точки зрения Зеленского – ни о каком особом статусе для Донбасса не может быть речи. Он полагает, что ЛНР и ДНР – это украинские территории, временно пребывающие в оккупации, а те, кто вступил в Вооруженные Силы ДНР и ЛНР – террористы и преступники. С ними не следует церемониться и уж тем более принимать закон, который бы гарантировал для них амнистию. 

Создавшуюся на территории Донбасса ситуацию политик называет криминальной и считает, что выходом из нее могла бы стать информационная война. Неясно, всерьез ли он думает, что его инициатива поможет делу или просто пытается создать себе имидж решительного лидера, имеющего действенный план.

Зеленский сообщил, что жителям Донбасса следует «просто объяснить», что они такие же украинцы, как и все остальные. С этой целью Зеленский планирует создать русскоязычный информационный портал. С его точки зрения, для жителей ДНР и ЛНР самое страшное – это отсутствие диалога с Киевом. Ни обстрелы, влекущие за собой жертвы и разрушения, ни отсутствие стабильных торговых связей, ни провокации вдоль линии фронта, по мнению политика не имеют такого важного значения, как отсутствие диалога.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...