Россия наносит ответный удар по украинской экономике

Россия наносит ответный удар по украинской экономике

Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска»
Активность Китая в Арктике вызывает всё большее беспокойство Вашингтона
Багдасаров о кадрах, необходимости перемен и введении ответственности. Иначе, как минимум, потеряем весь регион…

Украина в преддверии второго тура президентских выборов все еще продолжает двигаться курсом на Европу, и в связи с выбранным вектором в очередной раз внесла поправки в перечень российских товаров, запрещенных ко ввозу на ее территорию. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что такие шаги не должны оставаться без достойного ответа и также пересмотрел список товаров, которые можно ввозить и вывозить на Украину в сторону его расширения. 

В первую очередь, на территорию Украины без особого разрешения теперь нельзя будет вывозить уголь, нефть и ее производные. Из Украины ввозить в Россию будет нельзя машиностроительную продукцию, отдельные категории товаров, произведенных металлообрабатывающей промышленностью, а также внушительный перечень товаров легкой промышленности. Как сообщил российский премьер – за прошлый год прибыль Украины от продажи вышеперечисленных категорий товаров на территории России составила порядка 250 миллионов долларов. 

Предполагается, что изменения вступят в силу, начиная с первого июня текущего года. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия хотя и не желает зла Украине, однако, на явно провокационные действия, будет отвечать соответствующими мероприятиями, дабы дать понять всю бессмысленность и недопустимость таких демаршей. Российская Федерация намерена отстаивать свои экономические интересы, в том числе и принимая ответные меры симметричным образом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...