МГБ ДНР предупреждает пользователей соцсетей

МГБ ДНР предупреждает пользователей соцсетей

Правильный дипломатический ход Небензя
Эдуард Лимонов: Трамп постарается склонить Путина  к партнёрству
Законно конфисковать имущество УПЦ МП в пользу УПЦ КП крайне сложно…

МГБ ДНР призывает граждан проявить особую бдительность и максимально внимательно отнестись к защите своих личных данных в связи с новой методологией, выработанной украинскими спецслужбами для осуществления различного рода провокаций. Украинская военная разведка создает в социальных сетях фейковые аккаунты, используя названия различных министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. 

Далее эти подложные аккаунты позволяют злоумышленникам добиваться множества целей, используя неосведомленность и доверчивость граждан. Зачастую посетителям предлагается заполнить анкеты, чтобы стать соискателем на открытую вакансию, или подать заявление об имевших место правонарушениях. В дальнейшем личная информация, полученная из анкеты, может стать инструментом в руках украинских спецслужб, позволяющей осуществлять манипуляции, провокации, давление, шантаж и запугивание.

Кроме того, такие аккаунты зачастую являются средством распространения лживой и непроверенной информации. Не соответствующие действительности записи и обращения позволяют украинским спецслужбам очернять облик министерств и ведомств ДНР, а также вводить граждан в заблуждение, создавая панические настроения и заставляя принимать неверные решения.

Чтобы уберечь себя от таких неприятностей, МГБ ДНР рекомендует гражданам проверять любую сомнительную информацию на соответствие той, что публикуется на официальном сайте ведомства, а также принимать во внимание, что МГБ не использует социальные сети для приема заявлений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...