Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая. Посол Зимбабве в России рассказал, как жить под санкциями в течение 19 лет. В США прокомментировали дело ПриватБанка, и другие новости

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая. Посол Зимбабве в России рассказал, как жить под санкциями в течение 19 лет. В США прокомментировали дело ПриватБанка, и другие новости

Гонконг начинают покидать местные технологические компании. Лукашенко: негодяи должны знать, что мы будем всегда суверенны. Минск оценил потери в 2021 году от налогового манёвра в России.
В Великобритании захотели пересчитать число жертв коронавируса. Турция рассказала о праве превратить собор Святой Софии в мечеть. Таиланд рассказал о месяце без заражений коронавирусом.
Трамп проигнорировал антикоронавирусные меры и встретился с ветеранами. Мексиканская авиакомпания полностью перешла на SSJ-100. В Чехии заявили о желающих поссорить Москву и Прагу.

Мюллера ждут на слушаниях в Конгрессе США не позднее 23 мая

Комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства попросил спецпрокурора Роберта Мюллера выступить с показаниями не позднее 23 мая, сообщил председатель комитета Джеррольд Надлер.

В письме Надлера к Мюллеру сообщается, что он запрашивает показания Мюллера перед Комитетом. При этом оговаривается, что это должно произойти «в любом случае не позднее 23 мая», передает «ФАН».

Посол Зимбабве в России рассказал, как жить под санкциями в течение 19 лет

В пятом юбилейном экономическом форуме в Ялте принимают участие африканские делегации. Всем представителям гостей Крыма с Африканского континента дали возможность высказаться на отдельной сессии форума.

Во время общей дискуссии полномочный посол Зимбабве в России рассказал, как его страна уже 19 лет живет под санкциями.

Посол Зимбабве в РФ Майк Санго первым делом от имени правительства республики поблагодарил Россию за гуманитарную помощь. МЧС России уже передало передвижные медицинские комплексы для пострадавших от мощного тропического циклона Идай, передает «ФАН».

В США прокомментировали дело ПриватБанка

Национализация ПриватБанка была поддержана международными партнерами Украины и способствовала усилению эффективности и стабильности всей банковской системы. Об этом говорится в заявлении посольства США на Украине, опубликованном на его сайте в связи с решением суда о незаконности национализации ПриватБанка.

В американском посольстве напомнили, что в 2016 году решение правительства и НБУ национализировать ПриватБанк по требованию бывших владельцев «было единственным эффективным методом защиты вкладчиков банка — украинского народа и бизнеса — и стабильности финансовой системы», передает «Русвесна».

Экс-охранника СС обвинили в соучастии в тысячах убийств

В Германии обвинили бывшего охранника нацистского концлагеря в соучастии в убийстве по 5230 пунктам, пишет АР.

Прокуратура в Гамбурге заявила, что 92-летний подозреваемый, чье имя не называется, обвиняется в том, что он помогал в «злостном и жестоком» убийстве преимущественно еврейских заключенных, работая охранником в концлагере Штуттгоф между августом 1944 и апрелем 1945 года, передает «Корреспондент».

В Париже чествовали спасавших Нотр-Дам пожарных

Мэр Парижа Анн Идальго и глава МВД Франции Кристоф Кастанер чествовали пожарных, спасавших Нотр-Дам.

В 12-часовой борьбе с пламенем, которое чуть не уничтожило главный символ французского католичества принимали участие более 500 пожарных.

Около 60 из них до сих пор работают в Нотр-Даме, чтобы предотвратить возможные новые возгорания. Пожарные пока не разрешают следователям начать работу в соборе из соображений безопасности.

Как сообщается, есть опасность обрушения двух фронтонов и нескольких фигурок внутри здания, передает «Евроньюс».

Берлин отвергает требование Афин о репарациях

Германия отвергает требования Греции о репарациях за ущерб, нанесенный стране во время Первой и Второй мировых войн. Вопрос давно закрыт заявляют в Берлине. Согласно подсчетам греческого Государственного казначейства, долг Германии перед Грецией составляет порядка трехсот миллиардов евро.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сказал: «Вопрос о немецких репарациях окончательно урегулирован как юридически, так и политически», передает «Евроньюс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...