«Дело Приватбанка» окончательно подрывает доверие иностранных инвесторов к Киеву

«Дело Приватбанка» окончательно подрывает доверие иностранных инвесторов к Киеву

МИД РФ прокомментировало возможность встречи в Норманнском формате
Не все рады Дню независимости
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Изменение стоимости ОСАГО, новые номера и ЭПТС

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко крайне озабочен той ситуацией, которая на данный момент сложилась вокруг «Приватбанка». Озабочен настолько, что счел нужным по данному вопросу собрать Совет Национальной безопасности. 

Ранее сообщалось, что национализация «Приватбанка» признана незаконной, поскольку для признания банка неплатежеспособным нет достаточных оснований. Кроме того, в ходе национализации был существенным образом нарушен установленный порядок процедуры. Тем не менее, для стабилизации «Приватбанка» из бюджета Украины было израсходовано 155 миллиардов гривен. 

Теперь же банк придется возвращать снова под контроль Игоря Коломойского, а потраченные деньги мало того не удастся возместить, но еще и сама ситуация снизит и без того невысокий уровень доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов. 

Экономика Украины все еще держится на плаву во многом, благодаря займам от других государств и международных финансовых организаций. Теперь же уровень доверия кредиторов к Украине вовсе может упасть ниже критической отметки. Аналитики пока затрудняются точно спрогнозировать все последствия данной ситуации для Украины. Однако, очевидным представляется падение гривны. Возможно, вмешательство Международного валютного фонда могло бы несколько стабилизировать ситуацию, но это будет не более чем временной мерой, в долгосрочной перспективе прогнозы все равно остаются малоутешительными.

Плюс вчера Россия решила ответить на украинские санкции и с первого июня прекратит поставки в Неньку всей продукции ТЭКа. Это настолько ударит по экономике Незалежной, что вполне реален дефолт…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...