Венгрия предлагала полякам захватить Украину и поделить её территорию

Венгрия предлагала полякам захватить Украину и поделить её территорию

Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2
Конфликт между фермерами и ВСУ…
Похоже на Украине традиционной стала схема: «майдан – чемодан – Ростов»

Польский политический деятель Славомир Нитрас заявил, что от Виктора Орбана – венгерского политика, поступали предложения к Польше захватить и поделить между собой территорию Украины. 

Нитрас провел аналогию между мнениями Орбана и Путина. По его словам и тот и другой желают изменения сложившегося порядка, устоявшихся границ европейских государств и прикладывают усилия к тому, чтобы дестабилизировать обстановку в мире. Таким образом, венгерский и российский политики, по мнению Нитраса, желают расширить свои территории и обрести больше могущества и ресурсов, чем у них есть на данный момент. 

Поляк подчеркнул, что сложившаяся после Второй мировой войны расстановка сил совершенно не устраивает Венгрию. В ходе войны Венгрия сделала ставку не на те силы и потеряла гораздо больше, чем получила. По этой причине, Венгрия до сих пор испытывает реваншистские настроения, которые не дают ей покоя. Вероятно, вспоминая имперские времена, свою былую славу и величия, венгры не могут отделаться от мысли, что неплохо было бы все вернуть, начиная, например с Украины. Во время украинского кризиса, пользуясь тем, что страна занята внутренними проблемами, Орбан хотел бы захватить украинские земли и поделить между Польшей и Венгрией. 

По мнению Нитраса, такие идеи в голове венгра тем более опасны, что он весьма умен и искушен в политике. По этой причине его большие амбиции вполне могут воплотиться в реальную жизнь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив