Сирия надеется на широкое участие российских компаний в возрождении страны. Эксперт объяснил, почему Таллин хочет нормализовать отношения с Москвой. США не ответили на предложение России о недопуске ядерной войны – СМИ, и другие новости мира

Сирия надеется на широкое участие российских компаний в возрождении страны. Эксперт объяснил, почему Таллин хочет нормализовать отношения с Москвой. США не ответили на предложение России о недопуске ядерной войны – СМИ, и другие новости мира

СМИ: число зараженных коронавирусом в Южной Корее достигло 53. Основной экипаж новой экспедиции на МКС могут заменить. Чешский ветеран назвал кощунством планы пражских властей по памятникам Коневу и власовцам.
Армия Китая собирается защищать Гонконг от протестующих. Британский министр подал в отставку в знак протеста. Билл Гейтс проспонсировал испытание вакцины от коронавируса на людях.
Лукашенко наградили знаком почетного пограничника СНГ. Асад пообещал всеми способами противостоять нападению Турции. Шведские власти собрались запросить у России документы по Валленбергу, а также другие новости

Сирия надеется на широкое участие российских компаний в возрождении страны

В Крыму проходит 5-й Ялтинский экономический форум, который, в частности, посетила делегация из Сирии в составе 28 государственных деятелей и бизнесменов. Ее возглавил министр экономики САР Самер Аль-Халиль. В ходе своего выступления в рамках форума он подчеркнул, что Дамаск надеется на широкое участие российских компаний в мирном строительстве в арабской республике, а также на увеличение товарооборота между нашими странами, передает «ФАН».

Эксперт объяснил, почему Таллин хочет нормализовать отношения с Москвой

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко объяснил, почему Таллин хочет нормализовать отношения с Москвой.

Размышлениями на тему эксперт поделился в интервью ФБА «Экономика сегодня», уточнив, что Эстония сейчас активно ищет союзников накануне голосования в Совбезе ООН.

«У Таллина есть серьезный мотив наладить отношения с Москвой. Прежде всего, он связан с желанием избираться непостоянным членом Совета Безопасности ООН при поддержке России», — пояснил специалист, передает «ФАН».

США не ответили на предложение России о недопуске ядерной войны – СМИ

Россия в 2018 году предложила США принять совместное заявление по недопущению ядерной войны, однако Вашингтон до сих пор не ответил. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Отмечается, что документ был передан в США еще в октябре прошлого года, но остался без ответа.

По информации издания, в проекте совместного заявления президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа предлагалось зафиксировать намерение двух стран действовать так, чтобы избегать военной конфронтации и исключить возможность начала ядерной войны.

Доклад Мюллера стал бестселлером в США

Доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» бьет рекорды продаж в интернет-магазинах. Об этом сообщает «The New York Times».

Отмечается, что этот документ хотят поскорее издать в бумажной версии несмотря на то, что с ним можно бесплатно ознакомиться на сайте Минюста. Многие крупные американские издательства уже устроили гонку за оперативностью. Как стало известно, книга в мягкой обложке будет стоить $9,2, передает «Корреспондент».

Лукашенко: Кто посмеет уничтожить Беларусь – будет проклят

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страну невозможно разрушить, потому что в ней уже живет поколение независимых белорусов, которое даст мощный ответ врагу. Об этом он сказал во время ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту, передает «Интерфакс».

По его словам, сейчас много «болтовни» о том, что Беларусь «куда-то включат, поделят и прочее», но это невозможно, поскольку граждане родились в свободной и независимой стране.

Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара

Военная генпрокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Халифы Хафтара. Документ опубликован в микроблоге Twitter Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Газета Libya Observer сообщила, что ПНС поручили военному генпрокурору выдать ордер на арест участников атаки на столицу. Председатель консультативного совета в Триполи Халед Мишри призывал власти арестовать Хафтара за попытку переворота.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...