Санкции США бьют больше по Европе, чем по Москве

Санкции США бьют больше по Европе, чем по Москве

Руслан Хомчак, «котловодец» – чтобы вернуть Крым, в первую очередь необходимо влиять на умы его жителей
США: правительство готово к жёсткому подавлению любых проявлений недовольства
Климкин о двойном гражданстве и РФ 

Соединенные Штаты в своем противостоянии с Российской Федерацией зашли настолько далеко, что не останавливаются ни перед чем. Снизить уровень экономического давления на Россию Штаты не желают и не особенно просчитывают долгосрочные последствия, которые влекут за собой все новые издержки для всего мирового ВВП. 

Теперь США даже не оглядываются на мнение Евросоюза. Результаты такого подхода для Европы оказались весьма плачевными. Так, вводя санкции в отношении металлургической промышленности, без согласования их с Евросоюзом, США едва не поставили крест на производстве алюминия в Европе. После их решения Россия понесла убытков примерно на 20-25 миллиардов долларов, а Евросоюз потерял чуть ли не в четыре раза больше. Спасти производство и рабочие места, согласно заявлению замглавы представительства ЕС в США Каролин Вичини, помог только случай. Все усилия, предпринятые европейскими промышленниками, не могли остановить спровоцированную решением Вашингтона катастрофу. 

Весьма закономерно, что такие действия не способствуют хорошим отношениям и взаимопониманию между США и ЕС. Как показывают данные, полученные в результате проведения соцопросов – уровень недоверия к США уже превысил уровень недоверия к России. Америке придется что-то предпринимать, и решения должны приниматься быстро. Созданный после окончания Второй мировой образ «красной угрозы» устарел и перестал быть эффективен. Об этом свидетельствует, в частности, намерение Евросоюза создать собственный аналог НАТО, который бы действовал с учетом интересов всех европейских стран, в том числе и России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...