«Джавелины» были куплены для участия в парадах

«Джавелины» были куплены для участия в парадах

Новые сказки Петра Порошенко про Джавелины 
Порошенко поблагодарил США за поставку долгожданных Javelin
США оружия для нападения Киеву не дадут, могут пораниться

Как и предполагалось многими с самого начала, вся эта история с поставками американских «Джавеллин» в незалежную оказалась не более, чем пшик. Дело в том, что заявление Туки – заместителя министра по оккупированным территориям, произвело эффект взрыва бомбы, который сказал, что распиаренные противотанковые комплексы Киев не может использовать на линии разграничения. Другими словами, «Джавелинам» закрыт въезд на территорию, где проходят боевые действия.

Помнится, как еще несколько недель назад, украинские СМИ и политики дружно радовались, мол, теперь то мы уж точно сдержим агрессора, при помощи сверхсовременных оборонительных вооружений прибывших к нам из-за океана.

Впрочем, замминистра решил пояснить, что возможно, в перспективе ограничение насчёт линии разграничения, может быть отменено, однако лишь в том случае, если «сепаратисты» начнут полномасштабное наступление. А пока знаменитые «Джавелины» пропылятся в стратегическом резерве.

Впрочем, что-то подсказывает, что из этого резерва «Джавелины» не достанут в любом раскладе. Дело в том, что может это оружие и действительно считается высокоточным, однако для украинской армии, каждый выстрел будет стоить порядка 80 тысяч долларов, а это, согласитесь, слишком дорого за уничтожение одного подержанного танка Т-64 или Т-72. И такой удар по бюджету Минобороны Украины можно назвать непоправимым.

Таким образом, очевидно, что роль «Джавелинов» будет лишь в качестве выставочной техники, которую будут демонстрировать, скажем, 24-го августа на параде.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...