Есть признаки начала нового витка конфликта в Сирии

Есть признаки начала нового витка конфликта в Сирии

Увольнение Матиоса и новые устремления военного прокурора – пойдёт ли на риск «Зе»?
Англичане против Brexit
Выживание России: прогнозы по населению и идеи. Утопия, или реальная возможность?

В Сирии конфликт полыхает уже несколько лет. Он то затихает, начинает казаться, что все идет к мирному завершению и восстановлению страны, то вспыхивает вновь с неистовой силой. Соединенные Штаты, судя по всему, удовлетворены таким положением дел. Конечно, белый Дом утверждает, что борется за наступление мира и стабилизацию обстановки в регионе, но, тем не менее, делают туда поставки вооружения, амуниции и военной. 

Предполагая, что такая деятельность в глазах мировой общественности выглядит как минимум двусмысленно, США пытаются замаскировать прибывающие колонны, везущие технику и оружие, под гуманитарные конвои, адресованные беженцам, находящимся в лагере «Эль-Холь». На самом же деле, только с начала текущего года на территорию многострадальной Сирии уже прибыло семь колонн, нагруженных бронетехникой и другими видами вооружений. 

Так, например, последняя колонна привезла бронированные автомобили «Хаммер», тягачи для перемещения артиллерийских орудий, стрелковое оружие, а также боеприпасы и комплектующие. Все это вооружение было передано формированиям, состоящим преимущественно из представителей этнического меньшинства – курдов. Курдские отряды входят в состав Сирийских демократических сил. Силы СДС приняли решение расположить полученные вооружения на границе с Турцией, на тот случай, если обстановка там станет более напряженной. Кроме того, Соединенные Штаты также поставляют вооружения в провинцию Алеппо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...