Выгорание христианской Франции. «Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии. Трамп провел переговоры с Хафтаром, и другие новости

Выгорание христианской Франции. «Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии. Трамп провел переговоры с Хафтаром, и другие новости

В США «проснулся» тектонический разлом, который может привести к катастрофе. Трамп признался, что ему нравятся русские. В Гонконге полиция постреляла по протестующим краской из пушек, а также другие новости
Члена правительства Косово уволили за критику бомбардировок Югославии. В ФРГ не увидели причин для нарушения поставок по «Северному потоку». Последователи теракта в Новой Зеландии подожгли мечеть в США и другие новости
В СБ ООН внесли резолюцию по прекращению огня в мире. В Европарламенте оценили меры по выходу из кризиса из-за коронавируса. Италия начнет испытания вакцины против COVID-19 на людях летом.

Выгорание христианской Франции 

Весь мир шокирован сгоранием Нотр-Дам-де-Пари. При этом, естественно, важно понять обстоятельства случившегося, чтобы такое не повторилось. Так вот, странные и подозрительные обстоятельства пожара указывают на немалую вероятность того, что это не случайность, а умышленный поджог, и об этом уже говорит немало людей во Франции. Так, французский политолог и издатель Кристиан Буше по этому поводу заявил: «…говорят о двух источниках возгорания, а это уже может означать умышленный поджог, особенно в связи с тем, что число аналогичных инцидентов, включая несколько пожаров в церкви, в последние месяцы возросло…».

Французские СМИ обратили внимание на то, что за несколько дней до пожара с собора сняли 16 медных статуй под предлогом реставрации. Случайность? Возможно. Но как-то многовато было таких случайностей.

Читайте полную версию статьи, автором которой является Игорь Друзь, на сайте «Русский путь»:

Выгорание христианской Франции 

«Не трогайте русский язык, мы вместе воевали» – президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал дорожные службы за то, что они переводят дорожные знаки на белорусский язык.

«Опять пошла эта языковая волна. Я же вас просил: не поднимайте эти вопросы вообще. Он закрыт в Беларуси. У нас два государственных языка — русский и белорусский. Не украинский, не российский — русский, в который мы душу вложили. Вместе с русскими людьми воевали. Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык. Если он хочет потерять сердце, он потеряет белорусский язык», – сказал Лукашенко, передает «Политнавигатор».

США призвали все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила: «Мы приветствуем решение правительства Мальты запретить российским самолетам использовать свое воздушное пространство для снабжения бывших властей Венесуэлы. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку диктатора Мадуро со стороны Кремля», передает «RT».

Трамп провел переговоры с Хафтаром

Президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление Белого дома.

Отмечается, что они обсудили «текущие усилия в борьбе с терроризмом и необходимость достижения мира и стабильности в Ливии».

Эксперт прокомментировал решение Франции отправить военных в Эстонию

Доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин в беседе с радио Sputnik прокомментировал решение Франции отправить около 300 военных, пять танков и 20 боевых машин пехоты в Эстонию.

«Конечно, эти подразделения не меняют стратегического расклада сил. Очевидно, что это делается больше для того, чтобы поднять единство, усилить солидарность восточных стран НАТО», — заявил он.

Вместе с тем, подчеркнул Топорнин, визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву является хорошим знаком, передает «RT».

Венесуэла успела сделать платеж по долгу перед Россией без штрафа

Власти Венесуэлы успели выплатить платеж по долгу перед Россией в установленные сроки.

При этом платеж должен был поступить еще в марте, отметил министр финансов Антон Силуанов.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки», — сказал он.

Никаких штрафных санкций в отношении Венесуэлы не будет, поскольку условием была оплата до конца апреля. Таким образом, Каракас выплатил более $100 млн по кредиту в $3 млрд, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...