Порошенко прислушался к Савченко и решил не испытывать судьбу

Порошенко прислушался к Савченко и решил не испытывать судьбу

“Эпидемия” отравлений школьников на Украине – возможно виновата сеть…
Цукерберг о регулировании интернета, ЦАХАЛ бьёт по сектору Газа, протесты в Вашингтоне против НАТО и другие новости от Архано
О выборах в Белоруссии. Открытое письмо «левых» (часть 3)

Надежда Савченко не так давно обрела свободу, однако, бывшую героиню и летчицу период пребывания под стражей не заставил отказаться от участия в политических процессах, происходящих на Украине. 

Сейчас, когда до второго тура выборов времени осталось всего ничего, борьба между действующим президентом Петром Порошенко и новым фаворитом Владимиром Зеленским обострилась до предела. В ход идут все доступные политикам средства. 

В частности, сегодня прошли публичные дебаты между претендентами на пост президента Украины. Мероприятие прошло на стадионе «Олимпийский» в Киеве. 
Савченко, как человека, который видел войну своими глазами, в первую очередь беспокоили вопросы безопасности. Так, она не понимает, почему устанавливались две сцены на приличном удалении друг от друга. С точки зрения дебатов, полагает Савченко, это менее эффективно. Оппоненты должны иметь возможность смотреть друг другу в глаза. Решение разнести сцены в пространстве могло быть принято из соображений удобств подготовки теракта. 
Одна из сцен, полагает Савченко, вполне может сделаться целью.

Конечно, она уверена, что украинская полиция сможет обеспечить безопасность и политиков и зрителей. Для этого, по мнению Савченко, необходимо обезопасить семикилометровую зону вокруг стадиона. Внутри этой зоны не должно быть мест, где можно было бы установить миномет и произвести из него выстрел. Таких мер, полагает бывшая летчица, будет вполне достаточно. Впрочем, возможность использования других видов вооружения она комментировать не стала.

Судя по всему Порошенко прислушался к рекомендациям Надежды и в самом начале цирка, который был разыгран впоследствии, по другому эти, так называемые дебаты, назвать сложно, перебрался на сцену к своему оппоненту и сопернику Зеленскому. На всякий случай, от греха подальше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив