Лукашенко о белорусах и независимости

Лукашенко о белорусах и независимости

Утренние новости из Европы от Архано
Киев в панике! – Меркель и Путин о чём-то договорились…
Пол Крэг Робертс о стратегии Путина

Александр Лукашенко – бессменный лидер Белоруссии, поделился гордостью за свою страну. За время независимости в Белоруссии успело подрасти поколение людей, которые родились уже после распада СССР, и они не знают другой жизни, кроме жизни в свободной и независимой Белоруссии. Поэтому намерения президента или правительства разделить страну, или включить ее в какое-то образование, где права белорусов будут ущемляться, встретят со стороны молодого поколения слаженный отпор. То же самое произойдет и в случае попытки оказания какого-то внешнего давления. 

Белорусы привыкли к своей независимости и будут отстаивать как её, так и территориальную целостность своей страны. Лукашенко отметил, что история его страны полна эпизодами, когда государство оказывалось под властью других держав, ее границы менялись и люди переживали эти периоды стойко и с достоинством. Однако повторения они ни в ком случае не хотят. Достижению этой цели: поддержания суверенитета и независимости подчинена и внешняя и внутренняя политика государства. 

В частности, Лукашенко весьма высоко оценил дипломатические успехи своей страны. Хотя Белоруссия и поддерживает дружеские, взаимовыгодные отношения со всеми странами, которые в этом заинтересованы и принимает участие в евроинтеграционных проектах, он принимает все решения самостоятельно и не терпит давления и манипуляций от своих союзников и партнеров. При этом по отношению к участникам конфликтов различного масштаба Белоруссия относится нейтрально, не поддерживая ни ту, ни другую сторону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...