Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК

Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК

Семейный бизнес Гонтаревой и пропавшие миллиарды «Приватбанка»
Туркменистан готовится к отражению агрессии из Афганистана
Грызлов обеспокоен сложившейся на Украине ситуацией

Александр Лукашенко, выступая с очередным посланием, адресованным населению и правительству Белоруссии, среди прочего призвал к скорейшему завершению строительства и запуску двух предприятий по переработке нефти. 
Президент уделил много внимания вопросам суверенитета и независимости государства. В числе прочего он упомянул о необходимости заботиться о финансовой и энергетической безопасности страны.

По мнению Лукашенко, возможность приобретать на мировом рынке нефть и самостоятельно её перерабатывать, как делают все развитые государства, даст возможность ни от кого не зависеть, не ходить, попрошайничая, а обеспечивать собственные нужды самостоятельно. Кроме того, наличие нефтеперерабатывающих предприятий также даст возможность получать стабильную прибыль. В упоминании про «протянутую руку», с которой не хочет ходить Батька, явно прослеживается намёк на обеспечение независимости от поставок нефтепродуктов из РФ.

Как сообщалось ранее, Украина оказалась в весьма затруднительном положении, поскольку Россия отказалась продавать ей нефть и продукты нефтеперерабатывающей промышленности. Такой шаг был спровоцирован недружественным поведением соседа. Как бы то ни было, теперь экономика Незалежной находится в весьма сложном положении. Эксперты предполагают, что долгосрочные перспективы для Страны 404, в связи с создавшейся ситуацией, весьма и весьма неутешительны. 
Чтобы не повторять ошибок своего «соседа» и не зависеть от доброй воли других стран, Лукашенко полагает необходимым позаботиться о своей энергонезависимости заранее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...