Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК

Лукашенко заостряет внимание своего правительства на необходимость развития своего ТЭК

Три страны Еврозоны запускают на Донбассе проект стоимостью 14 миллионов долларов
Беларусь. Воскресные митинги…
Из украинцев растят моральных уродов

Александр Лукашенко, выступая с очередным посланием, адресованным населению и правительству Белоруссии, среди прочего призвал к скорейшему завершению строительства и запуску двух предприятий по переработке нефти. 
Президент уделил много внимания вопросам суверенитета и независимости государства. В числе прочего он упомянул о необходимости заботиться о финансовой и энергетической безопасности страны.

По мнению Лукашенко, возможность приобретать на мировом рынке нефть и самостоятельно её перерабатывать, как делают все развитые государства, даст возможность ни от кого не зависеть, не ходить, попрошайничая, а обеспечивать собственные нужды самостоятельно. Кроме того, наличие нефтеперерабатывающих предприятий также даст возможность получать стабильную прибыль. В упоминании про «протянутую руку», с которой не хочет ходить Батька, явно прослеживается намёк на обеспечение независимости от поставок нефтепродуктов из РФ.

Как сообщалось ранее, Украина оказалась в весьма затруднительном положении, поскольку Россия отказалась продавать ей нефть и продукты нефтеперерабатывающей промышленности. Такой шаг был спровоцирован недружественным поведением соседа. Как бы то ни было, теперь экономика Незалежной находится в весьма сложном положении. Эксперты предполагают, что долгосрочные перспективы для Страны 404, в связи с создавшейся ситуацией, весьма и весьма неутешительны. 
Чтобы не повторять ошибок своего «соседа» и не зависеть от доброй воли других стран, Лукашенко полагает необходимым позаботиться о своей энергонезависимости заранее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...