Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины. Корабли НАТО прибыли в порт Польши. США пришли на Украину надолго, — Волкер, а также другие новости

Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины. Корабли НАТО прибыли в порт Польши. США пришли на Украину надолго, — Волкер, а также другие новости

Адская жара убила почти 60 японцев за неделю. США отменили безвиз для лиц, посещавших КНДР. ЕС выделил 127 млн евро для сирийских беженцев в Турции, а также другие новости
В Турции отреагировали на сообщения о покупке Ираком С-400 у России. Северный поток-2 не удастся остановить – Меркель. Израильские раввины назвали Евровидение «осквернением шаббата», а также другие новости
Гуайдо решил ввести в Венесуэле режим ЧП. Эрдоган заявил, что Турция очистит от курдских отрядов север Сирии. «Желтые жилеты» устроили погром масонскому храму во Франции и другие новости

Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины

Молдова столкнется с энергетическими проблемами в начале следующего года, когда транзит российского газа через Украину существенно сократится.  Об этом в эфире телеканала Accent tv заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает «ПолитНавигатор».

«Мы перестанем получать деньги, которые получали до сих пор за транзит на Балканы. Эти миллионы долларов шли на компенсацию внутреннего тарифа. Могут быть проблемы и с поставками газа», – сказал Додон.

Корабли НАТО прибыли в порт Польши

Шесть кораблей Первой постоянной группы военно-морских сил НАТО зашли в порт Гдыня на Балтийском побережье Польши.

В частности, в порт прибыли американский эсминец Gravely, польский фрегат Генерал Казимир Пулавский, испанский фрегат Almirante Juan De Borbon, британский фрегат Westminster и танкер ВМС Германии Rhon.

Корабли вошли в порт с рабочим визитом и покинут его 23 апреля. В это время на борт некоторых из них смогут подняться посетители, передает «Русвесна».

МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»

Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что российский посол в Минске Михаил Бабич якобы разрушает отношения двух стран.

Таким образом он отреагировал на высказывание посла, возразившего президенту Белоруссии Александру Лукашенко в вопросе стоимости строительства БелАЭС, передает «Русвесна».

США пришли на Украину надолго, — Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США пришли на Украину надолго.

«В преддверии воскресных выборов я хотел бы вновь заявить, что США здесь надолго», — написал он на своей странице в Twitter.

«Мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, границы и территории которой, включая Крым, полностью восстановлены», — добавил Волкер, передает «Русвесна».

Израиль противопоставил российским С-300 ракету Rampage

Израильские конструкторы создали сверхзвуковую ракету класса «воздух-земля» Rampage, которая, по версии СМИ, может оказаться недосягаемой для зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом в материале для Telepolis сообщил немецкий журналист Флориан Ретцер.

Автор отмечает, что в Израиле Rampage рассматривают в качестве ответа на размещение в Сирии российских комплексов С-300. По мнению израильских военных, новые ракеты способны «перехитрить» средства систем ПВО, передает «ФАН».

Times: ЦРУ заподозрило Huawei в получении средств от властей Китая

Центральное разведывательное управление США заподозрило китайскую компанию Huawei в получении финансовой помощи от властей Китая, в том числе от разведывательной структуры. Об этом пишет The Times со ссылкой на источник.

Как сообщает издание, китайская компания планирует поставлять в Великобританию технологии для создания сети пятого поколения, передает «RT».

WP: В США задержан бывший военный в связи с атакой на посольство КНДР

Власти США произвели первое задержание по делу об атаке на посольство КНДР в Мадриде в феврале. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Как отмечается, задержанный бывший морской пехотинец Кристофер Ан предстанет в ближайшее время перед федеральным судом Лос-Анджелеса.

По данным издания, он является членом группы, которая, предположительно, организовала атаку на дипмиссию, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив