В Беларуси пройдут досрочные выборы в парламент. В Мексике неизвестные застрелили 13 человек в баре. Экс-президент Перу получил три года тюрьмы, и другие новости

В Беларуси пройдут досрочные выборы в парламент. В Мексике неизвестные застрелили 13 человек в баре. Экс-президент Перу получил три года тюрьмы, и другие новости

СМИ узнали о расследовании в США связи лабораторий Техаса и Уханя. Швейцария отказалась от переноса чемпионата мира по хоккею. Режим ЧС в Японии продлят на месяц.
Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая. Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики. В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет.
МиГ-29 рухнул в Каспийское море. «Беззащитная» Эстония не может построить стену на границе с Россией. При атаке боевиков погибли почти 40 афганских силовиков, а также другие новости

В Беларуси пройдут досрочные выборы в парламент

В Беларуси в этом году состоятся досрочные выборы в Палату представителей и Совет Республики. Об этом сказал президент страны Александр Лукашенко в послании к белорусскому народу и парламенту, сообщает «БЕЛТА».

«Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом в установленные Конституцией сроки (в 2020 году – ред.). Избирательная кампания, как и всегда, пройдет спокойно и организованно. В этом году состоятся выборы в Палату представителей и Совет Республики. Они станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя», – сказал он.

В Мексике неизвестные застрелили 13 человек в баре

В мексиканском городе Минатитлан произошла стрельба в баре, в результате чего погибли 13 человек. Об этом сегодня сообщает «Reuters».

«Семь мужчин, пять женщин и один ребенок погибли во время стрельбы вблизи нефтеперерабатывающего завода в городе Минатитлан», – заявил представитель правительства штата Веракрус и добавил, что еще по меньшей мере четыре человека получили ранения.

Власти пока не смогли установить мотивов нападения.

Экс-президент Перу получил три года тюрьмы

Бывший президент Перу Педро Пабло Кучински, проходящий по делу о коррупции, проведет в тюрьме три года. Суд в Лиме в пятницу, 19 апреля, поддержал соответствующее ходатайство прокуратуры.

В отношении Кучински проводится расследование по делу о коррупционном скандале вокруг бразильского строительного концерна Odebrecht. 80-летний экс-глава Перу подозревается в отмывании денег. Кучински покинул пост президента на фоне этого скандала в минувшем году, передает «Корреспондент».

Сирийский Музей медицины и науки открылся после шестилетней паузы

Через шесть лет после закрытия Музей медицины и науки вернулся к жизни, передает специальный корреспондент «ФАН».

Открытие этого музея было частью правительственного плана по реабилитации различных национальных музеев, которые были закрыты из-за террористической войны против Сирии. Музей состоит из нескольких залов и входа, украшенного скульптурами, который ведет во дворик, окруженный прудами, засаженными деревьями, цветами и лекарственными растениями, используемыми для лечения и исцеления.

Сирийский Музей медицины и науки открылся после шестилетней паузы

Трампу снова грозят импичментом

В верхней палате Конгресса США призвали конгрессменов запустить процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщила представляющая в Сенате штат Массачустес Элизабет Уоррен в Twitter.

Отмечается, что американский лидер якобы пытался помешать проведению расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, передает «Корреспондент».

В МИД КНДР назвали вздором слова Болтона о третьем саммите с США

В МИД Северной Кореи осудили слова помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что третьему саммиту глав США и КНДР должно предшествовать стратегическое решение об отказе Пхеньяна от ядерного оружия.

Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Как отмечается, американский политик, делая подобное заявление в интервью Bloomberg, «нес вздор».

Рейтинг Трампа упал до минимума 2019 года

Поддержка американцами президента Дональда Трампа снизилась на три процентных пункта –до минимальных показателей 2019 года – после публикации отредактированного доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. Такие данные приводит Reuters по итогам опроса общественного мнения, проведенного им совместно с исследовательской службой Ipsos.

Трампа поддерживают 37% населения США, в то время как аналогичный опрос, проведенный 15 апреля, выявил поддержку главы Белого дома у 40% американцев.

Госдеп выделит $1 млн на защиту «фундаментальных свобод» в Молдавии

США планируют выделить $1 млн на две программы по поддержке прав человека и фундаментальных свобод в Молдавии. Об этом говорится в описании к тендеру Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента, передает «RT».

Ведомство намерено потратить $500 тыс. на проект, который будет способствовать повышению ответственности политических деятелей перед своими избирателями «за результаты проделанной ими работы», а также $500 тыс. на работу с молдавской молодежью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...