Кравчук «сдал назад» – надо налаживать отношения с РФ

Кравчук «сдал назад» – надо налаживать отношения с РФ

Лавров встретился с Ким Чен Ыном
Индия вступает в торговую войну, хуситы атаковали саудитов, Британия направила спецназ в Персидский залив и прочие новости утра от Архано
Зрада! Волкер «подложил свинью» украинскому политикуму и лично Порошенко

Леонид Кравчук, который был президентом Украины с 1991 по 1994 год, резко осудил позицию нынешнего президента. По мнению политика, нельзя находиться в близком соседстве с такой мощной и крупной державой и даже не попытаться наладить с ней добрососедские отношения. По мнению Кравчука, ничего особенно ужасного не произойдет, если украинские лидеры вместо того, чтобы нагнетать антироссийскую истерию, отправятся за стол переговоров с российскими  лидерами. 

Кравчук подчеркнул, что украинская политическая элита высказывает откровенные русофобские мысли, но так быть не должно. Страх перед соседом не может быть единственным основанием для доверия народа властям. Также нельзя строить всю свою национальную идею вокруг противопоставления себя России. 

Сейчас, тех, кто «борется с агрессором», пытаются выставить в героическом свете, а попытки перейти от противостояния к конструктивному диалогу называют «зрадой». Кравчук подчеркнул, что придерживаться такой позиции в дальнейшем – крайне плохая идея. Противостояние с Россией вынудит Украину чрезмерно раздувать оборонный сектор, что для ее экономики, и так находящейся не в самом благополучном состоянии, может оказаться смертельным ударом. 

Россия располагает армией, которая по своей мощи занимает второе место в мире, поэтому наладить с ней если не положительные, то хотя бы нейтральные отношения – для Украины в прямом смысле вопрос жизни и смерти.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив