Минус еще одна ученица

Минус еще одна ученица

Украинцы прозрели: мир циничен, друзей нет, а слабых «все имеют ввиду» 
Россия введёт минимальную почасовую оплату труда, ООН призывает продлить СНВ-3, в России расширят помощь многодетным семьям, США нагнетают ситуацию вокруг Навального и другие новости дня
Нефть, газ и свободный рынок 

Спортивный мир потрясло известие об уходе фигуристки Евгении Медведевой от своего тренера Этери Тутберидзе. Пользователи социальных сетей отреагировали на новость неоднозначно. К тому же мелькали слухи о том, что Медведева намерена впоследствии сменить гражданство и выступать за сборную Армении. Фигуристка это опровергла и поблагодарила Тутберидзе за все, что та для неё сделала.

Уже известно, что Медведева по-прежнему остается в сборной России. Её новым тренером станет канадец Брайан Орсер, учениками которого являются Юдзуру Ханю и Хавьер Фернандес. Однако Орсер работает и с женщинами, Медведева станет не первой его воспитанницей.

Фигуристка рассказала, что сейчас её мотивация на необыкновенно высоком уровне. Теперь нужно начать восстанавливаться. К тому же бытовые вопросы, связанные с переездом Медведевой, никуда не делись. Поэтому точной даты начала тренировок на данный момент нет.

Медведева не первая, кто покинул Этери Тутберидзе. Она приводит своих учениц к успеху, почему же они бегут? Ирина Роднина считает, что тренерский штаб упускает что-то важное. Неспроста от Тутберидзе в свое время ушла Юлия Липницкая. Уход Медведевой стал еще более громким, ведь пресса была прикована к ней и Алине Загитовой, создав историю их противостояния. Тутберидзе заявила, что о намерении Медведевой покинуть её узнала из СМИ. Также тренер добавила, что после своего выступления в Пхеньяне Медведева в сердцах спросила её, не могла ли она еще год подержать Загитову в юниорах. Фигуристка ответила, что не хочет никак комментировать эти слова.

На фоне поднимающегося шума уход еще одной ученицы Тутберидзе – Полины Цурской – прошел почти незаметно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...