Лукашенко: Россия — оплот суверенитета Белоруссии. Следователи определили очаг возгорания в Нотр-Даме. Шесть человек стали жертвами ракетного удара боевиков в Алеппо, и другие новости

Лукашенко: Россия — оплот суверенитета Белоруссии. Следователи определили очаг возгорания в Нотр-Даме. Шесть человек стали жертвами ракетного удара боевиков в Алеппо, и другие новости

Еврокомиссия рекомендовала выдержать месяц между этапами снятия карантинным мер. В Германии назвали неприемлемыми меры США против «Северного потока – 2». Рейтинг Трампа вырос на фоне ситуации с коронавирусом.
В Европе начали бороться с вечеринками. МИД Германии прокомментировал ситуацию с Навальным. Шойгу указал на стремление НАТО вернуться к противостоянию времен холодной войны.
В Киеве жалуются, что Запад не дает денег безвозвратно

Лукашенко: Россия — оплот суверенитета Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия — оплот суверенитета республики.

Так он прокомментировал собственные слова, сказанные накануне в послании к народу и Национальному собранию, — в частности, о том, что тот, кто посмеет уничтожить страну, будь то президент или правительство, будет «проклят белорусским народом», передает «Русвесна».

Следователи определили очаг возгорания в Нотр-Даме

Группа следователей, которая работает на месте пожара в парижском соборе Нотр-Дам, склоняется к выводу, что возгорание началось в центре крыши.

Источник телеканала CNN в парижской полиции утверждает, что установить место, откуда начался пожар, помогли фото и видео, снятые очевидцами. Предположительно, пожар начался в центре крыши собора, затем огонь начал распространяться по направлению к основанию шпиля Нотр-Дама. Напомним, через несколько часов после начала пожара шпиль собора Парижской Богоматери рухнул, передает «ФАН».

Шесть человек стали жертвами ракетного удара боевиков в Алеппо

В результате ракетных обстрелов террористических групп на улице Нил и в районе Аль-Халидия в Алеппо погибли 6 мирных жителей и еще 7 получили ранения. На месте происшествия побывал специальный корреспондент «ФАН».

Источник в штабе полиции Алеппо сообщил, что террористические группы, развернутые в районах провинции Алеппо, атаковали мирных жителей на улице Нил и в районе Аль-Халидия. Атака проводилась с применением гранатометов, один из которых упал на местном рынке, убив 6 мирных жителей и ранив 7 других.

Жители сирийской Думы отпраздновали годовщину освобождения города

Жители сирийкой Думы, расположенной неподалеку от Восточной Гуты, отпраздновали годовщину освобождения города от террористов поднятием национального флага возле здания городского совета, передает «ФАН».

Этот город считался главным центром террористов в районе провинции Дамаск. В церемонии поднятия флага участвовало большое количество родителей и школьников, на мероприятии также присутствовали представители некоторых государственных учреждений, которые работают в Думе.

В Лондоне задержали уже более 700 экоактивистов

Полиция Лондона задержала по меньшей мере 715 активистов, протестующих против климатических изменений.

«Полиция арестовала более 715 протестующих против изменений климата в шестой день демонстраций в столице», сообщает телеканал Sky News.

По словам представителя лондонской полиции, 28 лицам были предъявлены обвиняемые после беспорядков у Мраморной Арки, Оксфордской площади, моста Ватерлоо и Парламентской площади.

Протесты в Париже: задержаны 120 человек

Полиция Франции в субботу, 20 апреля, задержала 126 человек во время акции «желтых жилетов» в Париже. Как сообщает телеканал BFMTV, в основном людей задерживали в связи с «ношением запрещенных предметов».

В целом с начала дня столичные полицейские провели превентивный обыск участников протестов более 11 тысяч раз, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...